Герметизация швов в панельном доме с помощью альпинистов

Далеко не каждый панельный дом имеет достаточно тщательно загерметизированные швы между блоками. Из-за халатного отношения строителей квартиры могут быть холоднее, чем задумывалось по проекту; во время зимнего сезона здания способны утерять до трети тепла, предполагаемого изначально. Повышение уровня влажности позволяет возникать протечкам и плодиться плесени, что значительно понижает комфорт проживания.

В подобных ситуациях выручает такая услуга, как герметизация швов. Герметизация осуществляется силами профессиональных промышленных альпинистов, обладающих всем необходимым страховочным и рабочим оборудованием для выполнения подобных работ. Вызвать альпинистов можно на сайте Alpinisti.ru.

Из чего состоят швы между панелями?

Межпанельные швы состоят из прослойки утеплителя и герметика, снаружи прикрывающего утеплитель от влаги. Утепляющий материал бывает различных видов. Наиболее теплым получится одновременное использование вилатерма и строительной пены, но можно применять их и по отдельности друг от друга. Герметики же состоят из одного или двух компонентов; первый подвид служит около пяти лет, а второй – до десятка. Двухкомпонентные герметики стоят дороже, но это окупается за счет длительного срока их службы.

Процесс герметизации швов

Для начала вскрывается шов, который планируется обработать. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, насколько его состояние плачевно и как сложны будут работы по его закупориванию. Нанесение герметика прямо поверх старого герметизирующего слоя прикроет стену от протечек и сквозняков всего на пару лет; такие действия практически бессмысленны.

Далее происходит закладка подходящего утепляющего материала, а сверху наносится герметик. Для настоящей эффективности герметизирующий состав должен уходить в глубину шва на некоторое количество миллиметров. Нанести герметик из двух компонентов возможно только с помощью шпателя, ведь состав обладает немалой вязкостью; однокомпонентные же герметики прекрасно ложатся и при использовании кисти, с которой можно выполнить работу слегка более эстетично.

Верный выбор: на что ориентироваться при подборе подходящего исполнителя работ

При ремонте швов основной параметр, по которому определяется результативность действий мастера, – это степень и эффективность герметизации, а не длина шва. Из-за этого не стоит измерять стоимость работ именно в зависимости от длины «маршрута» ремонтника. К тому же, нужно узнать сколько стоит заделать швы в панельном доме. А это обычно возможно лишь после осмотра шва и оценки его состояния.

Бюджетные организации и промальпинисты, работающие слишком дешево, обычно не слишком жаждут разобраться в сути возникших трудностей. Они предпочтут побыстрее расправиться с делом, получить оплату и отправиться восвояси. Наверняка после такого «ремонта» проблемы не исчезнут, так что полагаться на большую экономию явно не стоит: настоящий комфорт определенно стоит своих денег.

Ответственный подрядчик сумеет предоставить толковое описание ремонта еще при консультации по телефону. Затем последует адекватное качество работ и фото-отчет об их проведении, если его запросить заранее. Поэтому рекомендуем вам заказывать высотные работы в Москве в компании «Альпинисты», которая успешно работает с 2004 года и имеет все необходимые допуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *