Где лучше сажать ель канадскую

Канадская ель предпочитает хорошо освещенные, солнечные места, однако, в этом случае растение на зиму придется укрывать. Если этого не делать, дерево может постардать от весенних солнечных ожогов. О том, как правильно укрывать ель на зиму, вы можете узнать из статей. Кроме того, не стоит высаживать ель на газоне.

Содержание:

Полезные советы по ландшафтному дизайну

Какие корни у ели коника

Корень стрежневой, но слабовыраженный, корневая система располагается близко к поверхности почвы; Прирост 3-4 см в год, сохраняется до 10-15 лет, в дальнейшем замедляется. К двадцати годам высота Коники обычно равна 1,5 м, а диаметр основания кроны – 1 м.

Как глубоко уходят корни ели

Корни здесь распространяются преимущественно по трубкам сгнивших корней и по готовым ходам живущих в земле животных. Хотя в глубину корни ели проникают на 165 см. Очевидно, в самом верхнем слое почвы условия для развития корней ели наиболее благоприятны.

Как размножается канадская ель

Канадская коника размножается с помощью черенков и семян. Процесс черенкования проводят в весенний период: Выбираются молодые, здоровые ветви и отделяются от ствола вместе с его кусочком, так называемой пяточкой. Проводится процесс черенкования в пасмурную погоду.

Как пересадить маленькую елочку

Чтобы пересадить ель, высота которой более метра, вам пригодится завязанный ранее тканевый лоскут. Перед посадкой не нужно снимать или развязывать ткань, чтобы уберечь от повреждений мелкие корешки. Немного приподнимите деревце и бережно засыпьте корневую систему почвой, а затем осторожно утрамбуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *