Skip to content

Где используется вибростанок и как его выбрать

Вибростанок – это механизм, предназначенный для уплотнения бетонной смеси. Это происходит под воздействием направленной вибрации. Использовать машину можно при строительстве сооружений, где применяется бетон, а также для производства шлакоблока в коммерческих целях. Вибростанок сделает бетон плотнее, без пустот, а значит качественнее.

вибростанок

Устройство способно работать с любыми размерами и формами шлакоблока, что предоставляет большие возможности для архитекторов, которые получают возможность реализовать любые идеи.

Насколько выгодно использовать вибростанок для производства шлакоблока?

Основной причиной, по которой большинство выбирает вибростанок для изготовления шлакоблока, является технология вибропрессования. Она позволяет при значительно меньших затратах времени и сил добиться качественных изделий из бетона.

Главные преимущества технологии вибропрессования перед другими:

  1. Высокое качество работы.
  2. Практически неограниченные возможности формирования.
  3. Оптимальное использование бетона.
  4. Производство больших партий изделий.
  5. Низкие трудозатраты.

Удобство и простота эксплуатации открывают большие возможности как для крупных предприятий, так и для мелкосерийных. Стоимость вибростанка низкая, что дает возможность каждому получать прибыль, прочитав лишь инструкцию по эксплуатации.

Как правильно сделать выбор?

Приобрести шлакоблочный станок можно как для собственных нужд (возведение жилого дома и хозяйственных построек), так и для производства в промышленных масштабах. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо ознакомиться с его характеристиками и возможностями.

На этапе планирования важно учитывать следующее:

  1. Объем работ и их характер, определить нагрузку на оборудование.
  2. Регулярность использования.
  3. Условия производства.
  4. Необходимые характеристики конечного продукта.

Различия между вибростанками:

  1. Мощность и производительность.
  2. Площадь рабочей поверхности.
  3. Способ загрузки раствора.
  4. Метод установки.
  5. Способность сжатия.

Немаловажными факторами также являются объем производства и затраты на расход электроэнергии.

Индивидуальное использование или серийное производство

Безусловно, есть большая разница в том, производить ли шлакоблок «для себя» или же получать прибыль от его продажи. Недорогие вибростанки способны за раз изготавливать только одну единицу продукции, кроме того, они отличаются довольно затруднительной подачей сырья.

Строительным компаниям или тем, кто хочет получать выгоду, следует выбирать вибростанки, способные производить несколько шлакоблоков одновременно. Необходимо обратить также внимание на количество обслуживающего персонала. Чем меньше его требуется, тем выгоднее его будет использовать.

Принцип работы

Для изготовления шлакоблока используют специальный раствор бетона, который состоит из:

  1. Цемента.
  2. Гравия.
  3. Песка и воды.
  4. Наполнителя – шлака.

В качестве наполнителя можно использовать лом кирпича, гравий, опилки и керамзит.

После приготовления раствора его помещают в формы. Затем включают станок для формирования и прессования. Если раствора оказывается недостаточно, его добавляют. После завершения формовки блоки отправляют на сушку. Предварительно это занимает около недели, полное затвердевание происходит спустя 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *