Эмали – чем отличаются от красок, преимущества, область применения

Эмаль относится к лакокрасочным материалам, но выделяется в отдельный класс из-за своего состава. В качестве добавок, характерных для эмали, выступают порошки и окислы металлов, а также минеральные вещества подвергнутые термообработке. Изначально, к краскам относили составы, использующие льняное масло, а к эмалям ЛКМ на основе олифы. На данный момент широко используются составы на полимерной основе. Поэтому разграничение на эмаль и краску осуществляется исключительно по эксплуатационным характеристикам.

Производители лакокрасочных материалов в Новосибирске предлагают купить эмаль в широком ассортименте и по доступной стоимости.

Особенности и области использования эмалей

эмаль

Вязкость данного покрытия позволяет наносить её всеми возможными способами: кистью валиком, вакуумными или пневматическими распылителями. Небольшие детали допускается окрашивать методом погружения.

Область применения эмали абсолютно не ограничена. Она может использоваться как для внутренних, так и для внешних работ. В качестве основания выступает вся номенклатура строительных материалов, начиная с древесины и заканчивая сталью или железобетоном. Всегда возможно приобрести эмаль в розницу и оптом в зависимости от ваших целей для использования на производстве, в строительстве и других сферах деятельности.

Основные преимущества эмали

Из основных рабочих характеристик, которые одновременно являются преимуществами эмали, специалисты выделяют следующие:

  • Высокая скорость полимеризации, обеспечивающая быстрое высыхание нанесенного покрытия.
  • Простота применения и Безопасность использования. Эмали практически не имеют запаха, а их испарения не являются канцерогенами или токсичными.
  • Высокая укрывистость поверхности благодаря формированию тонкого слоя покрытия.
  • Богатая цветовая палитра и привлекательный вид обработанной поверхности.
  • Формирует герметичное покрытие, надежно защищающее поверхность от проникновения влаги и воздействия агрессивной среды, что предотвращает коррозионные процессы, появление и развитие гнили плесени и т.п.

Из ограничений можно отметь высокую требовательность к рабочей поверхности. А также необходимость проведения работ исключительно при положительной температуре, как окружающей среды, так и рабочей поверхности.

Наша компания предлагает эмаль оптом партиями от 100 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *