Для чего служит армопояс

В каких случаях нужен армопояс

Монолитный армирующий пояс из железобетона используется для: Блочных фундаментов. Газобетонных и пенобетонных несущих стен под плиты перекрытия ЖБИ, а также деревянные балки перекрытия. Под кровельный мауэрлат, если на него идет нагрузка всей конструкции крыши.

Содержание:

Зачем нужен армопояс. Применение армопояса

В каком случае нужен армопояс

Если фундамент будет смонтирован из блоков ФБС, то армопояс однозначно необходим. Причем его нужно делать в двух уровнях: на уровне подошвы (основания) фундамента и на его верхнем срезе. Такое решение защитит конструкцию от интенсивных нагрузок, возникающих при подъеме и осадке грунта.

Зачем Армопояс на газобетон

Армопояс в доме из газобетона защищает стены здания от деформаций, повышает общую прочность строения, уменьшает негативное воздействие от неравномерной усадки фундамента. Блоки из ячеистого бетона легкие, хорошо удерживают тепло, легко сверлятся, режутся и обрабатываются.

Для чего Сейсмопояс

Его предназначение – повысить прочность несущих внешних стен и сохранить целостность конструкции при проседании грунта и даже его сдвига. Другие названия армопояса: армированный пояс, железобетонный армирующий пояс, разгрузочный армированный пояс, сейсмопояс.

Какой толщины должен быть армопояс

В идеале, геометрию, армирование и состав бетона армопояса определяют расчетми. Обычно ширина(толщина) армопояса равняется ширине стены, 200-400мм, а рекомендуемая высота 200-300мм. Но разумнее будет сделать ширину армопояса чуть тоньше чем стена, чтобы был запас места под утеплитель, для уменьшения мостиков холода.

Какой высоты заливать армопояс

Высота слоя – от 200 до 400 м., ширина определяется конечной толщиной стен. Для данного пояса используется 12 миллиметровая арматура с шагом поперечных прутков 9-10 мм. Перед началом монтажа армопояса необходимо выложить по краям стены перегородки в половину кирпича высотой 400 мм.

Сколько должен быть Армопояс для газобетона

Армопояса на стенах из газобетона выполняются высотой 30-40 см, иногда достаточно 20 см. В ряде случаев допустимо увеличение толщины бетонного слоя, но с включением большего числа прутьев в каркас.

Какая арматура нужна для Армопояса дома

Арматура в армопоясе состоит из рабочей арматуры(10-12мм), и конструкционной арматуры меньшего диаметра (рамки — 6мм). Зачастую, армирование делают из 4 или 6 прутков.

Что нужно для Армопояса

Какая марка бетона нужна для армопояса

Для изготовления армированного пояса под межэтажные перекрытия и стропильные системы, минимальным требование является использование бетонной марки бетон марки м200 или М250, а можно и выше. Необходимый бетон можно купить уже готовым или замесить его самостоятельно из цемента М400.

Какой раствор нужен для Армопояса

Для заливки армопояса используется бетон М-200 и выше. Чтобы изготовить смесь самостоятельно, нужно соединить 1 часть цемента, 2 части песка и 3,5 части щебня. Получится бетон М-250. Для максимально прочной строительной смеси нужно по 1 части цемента и песка соединить с 2,5 части щебня.

Сколько стоит залить армопояс

Цены на бетонные работы по устройству армопояса и балок:

800 руб./п. м. 1200 руб./п. м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *