Skip to content

Дизайн межкомнатных дверей

Выбирая межкомнатные двери для квартиры каждый покупатель хочет сочетать их с дизайном интерьера. Рассмотрим, какие могут быть отличия и когда они применимы.

1. Фактура дерева

В этом случае дверное полотно изготовлено из древесины, МДФ, шпона или других материалов и повторяет фактуру дерева. Такие двери могут отлично сочетаться с мебелью, покрытием пола, стен. Покрытие может отличаться по тону.

Такой выбор универсален в плане дизайна. Это нестареющая классика, которая всегда актуальна. Подробнее дизайн и актуальную стоимость можно посмотреть на сайте https://dverikursk.com/Межкомнатные_Двери/.

2. Вставки из стекла

В дверное полотно устанавливаются вставки из закаленного стекла. Такие двери пропускают свет и визуально делают помещение более просторным. Стекло может быть:

  • Прозрачным
  • Матовым
  • Витражным
  • С узором или рисунком

Подобные двери могут сочетаться с мебелью и элементами декора комнаты, подчеркивать и дополнять стиль интерьера.

межкомнатные двери

3. Принты или гравировка

На современные покрытия, используемые при производстве дверей, могут наноситься различные принты. Такое оформление позволяет реализовать самые разнообразные дизайнерские идеи, подчеркнуть индивидуальность применяемых решений.

Чаще всего такие решения применяются однотонном покрытии. Принт может дублироваться при оформлении мебели или декоре стен.

Узор может быть нанесен методом гравировки. Для этого подходят двери из акрилата.

4. Сдвижные системы

Чтобы оптимально использовать имеющееся пространство, все чаще применяются специфические по конструкции двери. Это могут быть как сдвижные или вращающиеся модели, гармошка. При этом они не только занимают меньше места и позволяют более рационально разместить мебель, но и части случаев являются оригинальным дизайнерским решением. В части случаев могут давать легкость пространства. Недостатком будет относительно меньшая звукоизоляция комнаты.

5. Двустворчатые

Если в комнате широкий дверной проем, рационально использовать двустворчатые двери, распахивающиеся в разные стороны. Они могут быть как равного размера, так и различного. Так как они занимают больше места, часто их полотна содержат вставки из стекла.

6. Двери-невидимки

Достаточно интересное решение — скрытые двери, которые устанавливаются без наличников и внешне сливаются с отделкой стен. Фурнитура также скрыта, что создает впечатление отсутствия дверного полотна. Для декорирования применяется окрашивание в один цвет, либо фотопечать. Такой вариант особенно понравится детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *