Skip to content

Детские площадки из качественных материалов от компании Авен

Для детей разных возрастов детская площадка является местом для развития игровых способностей, общения и для занятий физическими упражнениями. Те, что помладше на ней просто играют, а те, кто постарше проводят встречи со своими сверстниками и занимаются на тренажерах.

Большое значение нужно уделять тому, из чего сделана сама детская площадка. Горки, качели, скамейки и другие элементы развлечений должны быть надежными и безопасными, а также долговечными. Также от материалов изготовления элементов зависит и внешний вид территории, где отдыхают и проводят время дети.

Детскую площадку можно сделать из дерева, металла и пластика. Данные материалы имеют свои положительные и отрицательные стороны.

детская площадка

Металл

Еще лет двадцать назад, игровые площадки из металла были почти в каждом дворе и дети с удовольствием играли на них. Они были прочными и долговечными. Ребенок не мог сломать железные изделия для игр из-за сильной устойчивости, которая обеспечивалась за счет веса. К недостаткам можно было отнести постоянную покраску элементов площадки, а также накаливание железа во время жары или сильное охлаждение во время холода.

К негативному моменту металлических площадок можно отнести и то, что ребенок постоянно будет травмироваться. При игре на них можно получить ссадины и ушибы, а может и другие неприятные последствия. Вид детских площадок из металла кажется старомодным и неряшливым, если работу делал неопытный сварщик и оставил много следов от сварки. Наверное только из-за этих минусов такие места отдыха не нравятся детям и взрослым.

Древесина

Если стоить деревянную площадку, то она будет намного безопасней, чем металлическая. Дерево никогда сильно не нагреется и не охладится. Играть в постройке из дерева гораздо, приятнее. Большим недостатком площадки из древесины является ее высокая цена. Если делать из более дешевых пород деревьев, то никто не гарантирует долговечность детского места отдыха. Если использовать более дорогие сорта, то никто не захочет спонсировать данную стройку, так как это будет стоить больших денег.

Можно снизить стоимость площадки, если применять клеенный массив. Но, это может сказаться на здоровье ребенка. В таких материалах может содержаться ядовитый клей.

Пластик

Это самый выгодный материал для строительства детской площадки, которая станет украшением всего двора. Определить качество и надежность, а также безопасность таких мест отдыха могут только специалисты. Все элементы, находящиеся на площадке, должны соответствовать определенным нормативам и стандартам.

Компания «Авен» использует при постройке детских площадок все вышеперечисленные материалы одновременно. Все изделия, которые являются опорными и делают прочными постройки изготавливаются из качественной древесины, что гарантирует особую устойчивость элементов развлечений. Ребенок никогда не занозит или не оцарапает свое тело, так как поставляемый брус идеально гладкий.

Крепежи, цепи и другие необходимые металлические изделия изготавливаются из высокопрочной стали и покрываются мягким винилом, что уберегает детей от механических повреждений тела и воздействия уличной температуры.

Качественные пластические элементы обладают своей долговечностью и имеют минимум швов. Цвет элементов от солнца не выгорает и остается прежним длительное время. Дополнительным плюсом детских площадок, которые предлагает данная компания является то, что все элементы и изделия комплексов довольно прочные из-за их увеличенного размера. По ссылке вы сможете посетить сайт компании «Авен», где более подробно ознакомиться с предлагаемым ассортиментом детских площадок.

1 комментарий для “Детские площадки из качественных материалов от компании Авен”

  1. Аркадий:

    Один из наиболее великих людей своего периода, Архимед, сказал: «Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир». Ваши материалы, на мой взгляд, имеют значение специально для рода людского не меньше, чем приведенный «рычаг» указанного великого учёного.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *