Что значит дом с мансардой

Манса́рда (от фр. mansarde), мансардный этаж — эксплуатируемое чердачное пространство (как жилое, так и нежилое помещение), образуемое на последнем этаже дома (или его части) с покатой крышей.

Что такое мансарда в квартире

Мансарда – это помещение на последнем этаже здания, где крыша дома образует стены и потолок жилой комнаты или квартиры. Фактически это чердак, поэтому потолок расположен под наклоном. Такие помещения встречаются в домах с крышей мансардного типа.

Содержание:

Дом с мансардой

Чем отличается мансарда от этажа

Для начала скажем, что мансарда – это эксплуатируемое чердачное пространство, как жилое, так и не жилое. А этаж, по определению, это «часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли».

Для чего нужен мансардный этаж

Плюсы обустройства мансардного этажа сводятся к следующим причинам: вы увеличиваете площадь жилого помещения, уменьшаете теплопотери дома, а также получаете помещение с особой атмосферой. К тому же, обустройство мансарды экономически выгоднее, чем строительство дополнительного полноценного этажа.

Что такое мансардный этаж в многоквартирном доме

Начнем с понятия, зафиксированного в строительных нормах и правилах: «Этаж мансардный (мансарда) — этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *