Что такое модульные картины

Модульная картина — это композиция, состоящая из нескольких холстов. Есть два варианта их соотношения: одно изображение, разделенное на несколько частей; холсты с разными изображениями, объединенными тематически и стилистически.

Содержание:

Модульные картины в интерьере

Чем хороши модульные картины

Еще одним преимуществом модульных картин является то, что ими можно занять большое пространство в интерьере за счет того, что отдельные модули имеют относительно небольшие размеры, но их может быть много. В результате изображение может занимать половину стены, не выглядя при этом громоздким.

Как крепить модульные картины

Закрепить модульную картину жидкими гвоздями или клеем.

  1. Промазываем часть будущей композиции или полностью ее поверхность в зависимости от веса.
  2. Плотно прижимаем картину и оставляем на ночь при помощи подпорок, чтобы композиция смогла прочно прикрепиться.
  3. Клеим двухсторонний либо вспененный скотч.

Какие бывают картины на стену

Основные параметры — содержание и цветовая гамма полотен.

  • Сюжетное содержание картины Смысловое содержание полотна должно соответствовать не только стилю, но и предназначению комнаты.
  • Модульные
  • Постеры
  • Масляная, акварельная, акриловая живопись
  • 3D картины
  • Городские пейзажи
  • Животные
  • Природные мотивы

Как называется 2 картины в одной

Обычно на полиптихе выделяется самая крупная основная или центральная доска; остальные, прикрепляемые к ней или друг к другу, называются боковыми створками. Картины, составляющие полиптих, обычно связаны общим замыслом и единством цветового и композиционного строя.

Как правильно выбрать картину

Вешайте крупные картины так, чтобы перед ними было пространство, равное двойной высоте холста. Не забудьте учесть размер мебели, рядом с которой будет висеть картина. Длина полотна должна быть не больше половины длины дивана или комода, над которым она висит.

Как правильно крепить модульные картины

Методы крепления картин:

  1. Жидкие гвозди или клей;
  2. При помощи системы Commond;
  3. Двухсторонний скотч;
  4. Система крепления Woly;
  5. При помощи крокодильчиков;
  6. Прикрепить картину к стене на липучку.

Как правильно должна висеть модульная картина

Картины должны висеть строго параллельно между собой. — оптимальное расстояние по горизонтали между модулями – от 2 до 4 см. Оно зависит от размеров модулей и стены. Для больших модулей нужно большее расстояние, так они будут легче восприниматься.

Как правильно повесить модульную картину над диваном

Желательно размещать ровно по центру. Если вешать триптих над диваном, он может занимать 2/3 длины спинки. Также необходимо учитывать зазоры между элементами: чем больше фрагменты, тем дальше они должны располагаться друг от друга. Оптимальное расстояние – от 2 до 4 см: это обеспечит композиции целостность.

Как повесить модульную картину на стену без гвоздей

Еще один способ для размещения нетяжелых картин – воткнуть швейную иголку в стену. К примеру, можно аккуратно под углом вогнать в обои портновскую булавку с головкой. Другой вариант: отломать у швейной иголки ушко плоскогубцами и острым концом просто вбить в стену.

На каком расстоянии вешать картину над диваном

правило 57 дюймов: картина размещается на уровне глаз среднестатистического человека (от пола до центра картины — примерно 150 см); сверху от картины до потолка и снизу от картины до дивана должно оставаться пространство минимум 20 см.

Как правильно расположить картины над диваном

Первое правило: крупное вертикальное полотно зрительно «вытягивает» комнату, поэтому, если вам нужен объем и простор, вешайте его как можно выше. Если же комната, наоборот, слишком большая и неуютная, картину нужно разместить как можно ниже, даже поставить за диван, прислонив к стене.

Какие бывают модульные картины

Модульная картина – это своего рода пазл, который состоит из нескольких частей, объединенных одним изображением.

Какие бывают модульные картины для интерьера

  • картина с 2-мя модулями – диптих;
  • картина с 3-мя частями – триптих;
  • картина из 4-х частей – квадраптих;
  • картина из 5 и более модулей – полиптих.

Как правильно выбрать модульную картину

Важно предусмотреть наличие свободного пространства между картиной и полом, потолком, мебелью. Верхний край полотна не должен быть расположен выше, чем верхний край дверных проемов, карнизов и окон. Картина не должна быть шире предмета мебели, над которым расположена (дивана, стола).

Как называются модульные картины

Тут то как раз и вступают в игру, как их многие называют, «картины из нескольких частей», а если пользоваться более корректной терминологией, то модульные картины и их подвиды – диптихи (состоящие из двух частей), триптихи (из трех частей) и полиптихи (из четырех и более частей).

Как называются две картины вместе

-греч. πτῠχή — «табличка, дощечка») — картина (обычно на деревянной основе), разделённая на секции или доски. В частности, диптих — двухсекционное произведение искусства, триптих — трёхсекционное, тетраптих или квадриптих разделён на 4 секции, пентаптих — на 5 и так далее.

На каком расстоянии друг от друга вешают модульные картины

Картины должны висеть строго параллельно между собой. — оптимальное расстояние по горизонтали между модулями – от 2 до 4 см. Оно зависит от размеров модулей и стены. Для больших модулей нужно большее расстояние, так они будут легче восприниматься.

На каком расстоянии вешать картины

Картину следует размещать на стене так, чтобы ее центр находился на уровне глаз. В среднем это расстояние от уровня пола составляет 1,65 м.

Как висят модульные картины

Картины должны висеть строго параллельно между собой. — оптимальное расстояние по горизонтали между модулями – от 2 до 4 см. Оно зависит от размеров модулей и стены. Для больших модулей нужно большее расстояние, так они будут легче восприниматься.

Как правильно подобрать размер модульные картины

Картина не должна быть шире предмета мебели, над которым расположена (дивана, стола). Идеальное соотношение — примерно 3/4 от ширины мебели. Если диван обрамлен торшерами, столиками, растениями (которые стоят по обе стороны), картина может быть равна ему по ширине.

Как правильно разместить модульную картину

Как повесить модульную картину на липучку

Одна полоска липучки приклеивается к стене при помощи клея, вторая полоска фиксируется на обратной стороне картины. После этого картину смело можно прикрепить к стене с помощью липучек. Какое количество липучек использовать зависит от размера полотна.

Как повесить модульную картину без гвоздей на обои

Как повесить картину на стену без сверления стены: скрепка или крючок для одежды Если у вас на стене обои, сделайте маленький горизонтальный надрез на них, заполните это место суперклеем и поместите туда скрепку, согнутую в виде крючка или обычный крючок для одежды, а затем прикройте место надреза обоями.

Как выбрать модульную картину в интерьере

Картина не должна быть шире предмета мебели, над которым расположена (дивана, стола). Идеальное соотношение — примерно 3/4 от ширины мебели. Если диван обрамлен торшерами, столиками, растениями (которые стоят по обе стороны), картина может быть равна ему по ширине.

Как понять модульная картина

Модульные картины представляют собой изображение, разбитое с помощью холстов на несколько частей. Сегменты должны быть связаны между собой общей тематикой или сюжетом, а также вешаться на небольшом расстоянии друг от друга.

Какая картина должна быть в доме

Картины должны быть яркими и приносить удовольствие, тогда в вашем доме никогда не будет ссор. Хорошим выбором картин для дома будут те, которые несут в себе символы любви. Белые лебеди, голуби или птицы. Обязательно в доме стоит повесить картину с водопадом — это символ богатства.

Какие картины можно повесить на обои с цветами

Картины на цветочных обоях

В общем и целом подход должен быть таким же – если обои не яркие, а цветы не крупные и задают некую ритмичную сетку в качестве фона, то картину на таких обоях разместить можно. Если обои очень яркие или цветы большого и очень большого формата, картина на такой стене не нужна.

Какие картины должны быть в спальне

Все, буквально все сайты советуют размещать в спальне картины с цветами, еще конкретнее – картины с пионами. Дальше любители ботаники рекомендуют картины с розами, картины с орхидеями, картины с полевыми цветами и т. д. Друзья, — внимание!

Чем можно задекорировать стены

Как украсить стену в комнате своими руками легко и быстро

1. Зеркала

Вместо картин и постеров на стену можно повесить несколько небольших зеркал в рамах из какого-нибудь одного материала, например, дерева, или без рам. Формы и размеры зеркал могут отличаться.

2. Тарелки

Вместо того чтобы загромождать кухню шкафами, оставьте свободной одну из стен для коллекции тарелок. Они могут быть разных размеров и цветов, с крупным орнаментом или мелким — все зависит от вашей фантазии. Такое красочное панно определенно не окажется незамеченным!

3. Ковер

Коврик из джута, который вы привыкли видеть в прихожей, вполне может перекочевать на стену в вашу спальню. Такая оригинальная декорация добавит комнате уюта. Отличный способ акцентировать изголовье кровати.

4. Гирлянда

Предлагаем вспоминать об электрических гирляндах не только в праздничные дни. Отличное место для такого декора — стена над кроватью. Получится уютное спальное место, где можно навсегда позабыть про стресс. Если вы захотите повесить свои огоньки на кухне, можно украсить гирляндой буфет или при помощи гвоздиков зафиксировать лампочки на стене.

5. Соломенные шляпы

В следующий раз, когда отправитесь в путешествие в жаркие края, обязательно привезите с собой в качестве сувенира соломенную шляпу с широкими полями. Лучше не одну, а сразу несколько. По возвращении повесьте шляпы на стену в спальне: они будут напоминать вам об отдыхе и вызывать положительные эмоции. Отличная альтернатива приевшимся постерам и фотографиям в рамках.

6. Идеальная пара: Полочка зеркало

Чтобы сэкономить место в прихожей, консоль можно заменить на узкую полочку, на которую удобно складывать ключи, ставить статуэтки, свечи, вазы и любимые мелочи. Зеркало, без которого в холле никак не обойтись, предлагается повесить прямо над ней.

8. Кашпо

«Зеленые» стены — актуальный тренд в декоре. Вариантов масса: гербарий на стене (открытый или под стеклом), всевозможные подвесные кадки, кашпо и горшки для растений на специальных креплениях, а также сложные инженерные конструкции со встроенной системой полива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *