Что такое кухня минимализм

В минималистичном интерьере нет случайных элементов, пространство выверено и тщательно продумано. Кухня остается одной из самых часто посещаемых комнат вашего дома, даже если вы не так часто готовите. Это один из коммуникативных центров, где семья и друзья собираются вместе.

Содержание:

Кухня в стиле минимализм

Что значит Мини кухня

Мини кухни – это современные мебельные решения для квартир небольшой площади. Такие конструкции занимают всего несколько квадратных метров. Благодаря компактным размерам, эта кухонная мебель сможет вписаться даже в самое маленькое пространство, например, в небольшую квартиру-студию или квартиру советской планировки.

Как сделать минимализм

Как добиться минимализма в маленькой квартире: 7 умных решений

1 Построить интерьер вокруг системы хранения

Основа минимализма — четкие линии, не нарушаемые посторонними предметами. Именно поэтому кажется, что в маленькой квартире следовать этому направлению невозможно — вещей много, а места мало, вынужденное наружное хранение портит всю картинку. Поэтому, планируя интерьер, отталкивайтесь от систем хранения.

На кухне это будет гарнитур с нижней и верхней линией шкафов. Причем верхние шкафы лучше делать высокими, под потолок. В маленькой кухне лучше смотрится светлый гарнитур. Если она хорошо освещена можно попробовать холодный глянцевый вариант. Ручки должны быть либо максимально незаметными и скрытыми, либо заменяться на нажимные механизмы.

В спальне и гостиной также нужен объемный шкаф, который за счет оттенка в цвет стен и отсутствия декора не будет перегружать пространство.

2 Акцентрировать цвет или текстуру 

Любому интерьеру, даже минимализму, нужны акценты, иначе он получится неинтересным и безликим. В маленьком пространстве используйте интересную текстуру материала или цвет, но не узоры или сложные композиции из множества аксессуаров. Попробуйте провести единую смысловую линию через всю квартиру с помощью цвета, например, если вам нравится насыщенный желтый — поставить пару стульев на кухне, одно кресло в гостиной, повесить шторы в спальне, установить краны в ванной. Это объединит весь интерьер квартиры и создаст ощущение того, что над ней работал дизайнер.

3 Выбирать четкие линии

Подбирая мебель избегайте скруглений, выступов и других украшений. Чем проще и четче будут линии тем легче добиться минимализма и не перегрузить визуально маленькую комнату. Выбирая кресла и диван, ищите модели на ножках. Обращайте внимание на кованные кровати или варианты с максимально простой формой, если есть возможность — без ящиков внизу, от этого ощутимо выиграет интерьер. Также не забывайте про полки с минимумом декора на них.

Подбирая мебель избегайте скруглений, выступов и других украшений. Чем проще и четче будут линии тем легче добиться минимализма и не перегрузить визуально маленькую комнату. Выбирая кресла и диван, ищите модели на ножках. Обращайте внимание на кованные кровати или варианты с максимально простой формой, если есть возможность — без ящиков внизу, от этого ощутимо выиграет интерьер. Также не забывайте про полки с минимумом декора на них.

Текстиль — самый простой способ расстановки акцентов в интерьере, и именно он поможет создать ощущение минимализма в маленькой комнате. Выбирайте однотонные спокойные шторы, обивку мебели и подушек, постельное белье, ковер. В идеале они должны быть в одной цветовой гамме.

5 Избавиться от штор в пол

Беспроигрышный прием, который работает как для создания минимализма, так и для визуального увеличения маленькой комнаты, — избавиться от текстильных длинных штор в пол. Вместо них вешайте жалюзи, рулонные шторы или римские.

6 Не отказываться от аксессуаров

Кажется что создавая минимализм, особенно в маленькой квартире, нужно целиком отказаться от аксессуаров. Это не так, ведь без них не получится создать продуманный и завершенный интерьер. Один-два постера, одно заметное растение в горшке становятся вишенкой на торте и делают пространство живым и интересным.

7 Продумать компактные сочетания

Минимализм предполагает, что в комнате остается достаточно много незаполненного мебелью пространства. Чтобы добиться этого в маленьких комнатах, придется научиться компоновать разные зоны как кусочки пазла, добиваясь комфорта и лаконичности. В этом помогут модульные решения, например, в детской можно установить кровать над рабочей зоной. 

Какие особенности имеет оформление кухни в стиле минимализм

Общие признаки стиля минимализм на кухне

  • применение светлых оттенков, не более 2-3 цветов;
  • зонирование помещения;
  • обеспечение достаточного освещения;
  • функциональная мебель;
  • минимизация декора;
  • использование современных материалов, строгих линий;
  • отсутствие каких-либо украшений.

Что должно быть на современной кухне

Что должно быть на современной кухне: 6 вещей

  • Системы хранения
  • Функциональный духовой шкаф
  • Умная варочная панель
  • Посудомоечная машина
  • Мощная, но бесшумная вытяжка
  • СВЧ-печь нового поколения

Что должно быть у каждого на кухне

10 вещей, которые должны быть на кухне

  • Сковорода Без неё не получится сделать яичницу на завтрак и полакомиться домашним стейком.
  • Разделочные доски Есть как минимум 2 причины их приобрести.
  • Ножи
  • Крышки
  • Прихватки
  • Кухонные принадлежности
  • Столовые приборы
  • Кружки

Что из техники должно быть на кухне

Необходимая бытовая техника для современной кухни

1. Мойка

Без чего на кухне точно не обойтись, так это без мойки. Ведь даже чтобы элементарно съесть яблоко, его нужно сначала помыть. Сперва рекомендуем определиться с размерами. Если у вас небольшая семья, то в покупке большой раковины совершенно нет необходимости. Также можно обойтись компактной моделью, если планируется установка посудомоечной машины. В каталоге GranFest™ есть квадратные, круглые, овальные, прямоугольные и угловые мойки из искусственного камня в 12 различных цветах – для каждой кухни найдется вариант. Есть модели с крылом и без, с одной, двумя и полутора чашами. По монтажу мойки делятся на врезные, накладные и интегрированные, подстольного монтажа. А в дополнение к мойке GranFest™ может предложить отличные смесители и измельчители отходов, с которыми большую часть пищевого мусора можно отправлять прямо в канализацию.

2. Измельчитель

В нашей стране измельчители пищевых отходов (или по-другому диспоузеры) пока не так широко распространены, как, например, в США, где они установлены практически в каждом доме, но популярность их стремительно растет. Главное преимущество диспоузера в том, что с ним можно забыть о неприятном запахе из мусорного ведра, о подтекших пакетах и грязи вокруг. Так как основную часть мусора составляют остатки еды, а измельчитель позволяет избавляться от них через слив в раковине, то гнить в ведре и пахнуть будет просто нечему. Также диспоузер сводит вероятность засоров в сливной трубе практически к нулю, если пользоваться им по правилам – то есть не измельчать в нем пластик, крупные кости, сухожилия и подобные предметы.

Измельчитель отходов Bone Crusher BC810-AS

3. Варочная панель

Немаловажной частью каждой кухни является варочная панель. Каждый человек сталкивается с приобретением этого бытового прибора. В первую очередь следует определиться с типом панели – газовая, электрическая или же комбинированная. Сделать это очень просто: если у вас имеется газопровод, то, скорее всего, вам подойдет газовая панель. В ином случае стоит задуматься о выборе электрического эквивалента. Комбинированные панели чаще всего можно встретить там, где есть проблемы с подачей электричества или газа. Компания GranFest™ предлагает широкий ассортимент варочных панелей всех типов. В каталоге вы можете подобрать наиболее подходящий для вас вариант в зависимости от цены, количества конфорок, цвета и размера. Помимо панели, вы можете также рассмотреть покупку духового шкафа, который прекрасно дополнит вашу кухню и сделает процесс готовки еще более простым и увлекательным.

4. Вытяжка

Возможно, кто-то скажет, что можно обойтись без вытяжки во время приготовления пищи, но это вовсе не так. Благодаря этому прибору неприятные запахи уходят из квартиры, воздух на кухне очищается. Выбор вытяжки – несложная задача, но все равно к этому вопросу следует подойти ответственно. Существует два вида: прямоточная и рециркуляционная. Разница состоит в том, что первая принудительно отводит загрязненный воздух, вторая фильтрует его и возвращает обратно в помещение. Если вы еще не приобрели подходящую вытяжку, то советуем ознакомиться с каталогом GranFest™ – там вы обязательно найдете именно тот вариант, который точно впишется в интерьер вашей кухни и будет подходить по функционалу.

5. Холодильник

Несомненно, без холодильника нельзя обойтись. Многие продукты должны храниться при невысоких температурах, и здесь на помощь приходит этот бытовой прибор. Чтобы выбрать подходящий холодильник, необходимо помнить о нескольких важных критериях. Во-первых, перед покупкой обязательно стоит замерить пространство, в котором будет стоять прибор, ведь от этого зависит его вид и вместимость. В последнее время популярностью пользуются двухкамерные холодильники. Они представляют собой морозильную камеру и холодильную, которые никак друг с другом не связаны. На сайте GranFest™ вы можете приобрести подобный холодильник. Среди доступных вариантов вы без проблем найдете тот, что подойдет вам по всем параметрам.

Холодильник Lex RBI 275.21 DF

6. Духовка

Чтобы определиться с выбором духового шкафа, для начала так же, как и в случае с варочной плитой, следует определиться с его типом. Их всего два: газовый и электрический. Несомненно, первый обойдется экономнее, но второй вариант более прост в эксплуатации. Он позволяет настраивать точную температуру во время готовки блюд и удерживать ее в течение длительного времени. Также электрическая духовка более безопасна, поскольку в газовых аналогах присутствует открытое пламя. И, в конце концов, новичкам будет легче начать именно с такого духового шкафа. GranFest™ предлагает широкую линейку этих приборов. Вы можете выбрать духовой шкаф согласно вашим пожеланиям и финансовым возможностям, и он будет служить вам долгое время.

Духовой шкаф Lex EDM 070 IX

7. Микроволновка

Трудно сказать, что микроволновка является необычным бытовым прибором на кухне. Почти в каждом доме можно ее встретить. По этой причине микроволновки меняются очень редко: либо по завершении ремонта в квартире, либо в связи с неисправностью уже имеющейся. Тем не менее, если вы задумались о приобретении этого прибора, то, конечно же, следует учитывать некоторые критерии, которые помогут подобрать микроволновку, наиболее подходящую под ваши требования. Существует два типа: встраиваемые и отдельно стоящие. Если вы предпочтете первый вариант, этот вопрос следует рассмотреть еще на этапе проектирования кухни, чтобы сразу встроить прибор в удобное для него место. Отдельно стоящие микроволновки хороши тем, что вы можете менять их местоположение или же вообще убрать на некоторое время, если вам не хватает места для других бытовых приборов. Габариты вы можете выбрать самостоятельно, но в основном мощность микроволновки зависит именно от них.

8. Чайник

На самом деле, в выборе чайника не должно возникнуть особых сложностей. Они бывают электрические и те, которые нагреваются с помощью варочной панели. Также существуют различные варианты материалов, из которых изготовлен прибор: стеклянные, железные, керамические и т.д. Пользователь сам, в соответствии со своими пожеланиями, должен выбрать чайник, который будет удобен для всей семьи. Стоит упомянуть, что перед покупкой следует обдумать объем прибора, ведь от этого зависит то, сколько воды он сможет вскипятить за раз.

Какие крупы обязательно должны быть на кухне

6 круп, которые всегда должны быть на кухне

  • Рис нешлифованный «Дивинка» Традиционная крупа в лучшем исполнении
  • Гречка-ядрица «Ярмарка» Чистая гречка без примесей
  • Гречка зелёная в варочных пакетах «Образ жизни»
  • Полба цельная «Вастэко»
  • Крупа киноа красная Polezzno.
  • Крупа булгур «Здороведа»

Что нужно купить для новой кухни

Без чего не обойтись на новой кухне

  • Электрический чайник.
  • Кастрюля и сковорода. Если нет плиты, то мультиварка.
  • Тарелка, кружка и столовые приборы на каждого члена семьи.
  • Разделочная доска.
  • Нож.
  • Удлинитель и переходник — вдруг окажется, что чайник не достает до розетки.
  • Штопор или открывалка.

Что из посуды должно быть на кухне

Для повседневного пользования необходимый минимум включает следующее:

  • суповые тарелки;
  • плоские тарелки для вторых блюд;
  • блюдца или тарелки для десертов — по одной на каждого члена семьи плюс две-три дополнительных;
  • сервировочные тарелки и чашки (салатник, соусник);
  • посуда для чаепития;
  • наборы для специй;
  • масленка;

Что нужно учитывать при проектировании кухни

Выбор кухни — это почти как выбор спутника жизни, только… А, впрочем, никаких существенных отличий почти нет.

  • Сколько готовы потратить Определите бюджет.
  • Образ жизни хозяев
  • Размер помещения
  • Желаемая планировка кухни
  • Готовая или на заказ
  • Где будет мойка и плита
  • Количество розеток
  • Бытовая техника

Что нужно учитывать при дизайне кухни

Дизайн кухни: 8 важных моментов, которые нужно учесть при планировке

  • НАЗНАЧЕНИЕ КУХНИ
  • КОНФИГУРАЦИЯ КУХОННОГО ГАРНИТУРА
  • ГАЗ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
  • КОЛИЧЕСТВО БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
  • РАСПОЛОЖЕНИЕ РОЗЕТОК
  • ОСВЕЩЕНИЕ
  • ВЕНТИЛЯЦИЯ
  • ЭРГОНОМИКА

Что входит в стоимость кухни

Мойка, сушка, ящики, доводчики, стекло и другая фурнитура – все это, по желанию и предпочтению клиента, прибавляется к цене за один погонный метр кухонного гарнитура.

Что влияет на стоимость кухни

При расчете стоимости мебели учитывается ее ширина, длина и высота. Естественно, чем выше шкафы и чем длинней кухня, тем больше будет ее цена. Фасады кухонных гарнитуров могут создаваться из пластика, пленки ПВХ, эмали, шпона и массива. Основой выступают плиты МДФ или ДСП.

Сколько должна стоить кухня

В среднем, по словам дизайнера, дорогая кухня стоит от 700 000 рублей, «под дорогую» — 500 000. Все что ниже, считается недорогим. Отдельная категория — эконом-сегмент или «все из ДСП»: кухни до 100 тысяч рублей из строительных или мебельных гипермаркетов.

Сколько в среднем стоит кухня

Кухни эконом — варианта в среднем стоят менее ста-тысяч рублей, средний класс кухонной мебели находится в ценовом диапазоне 100-200 тысяч, мебель премиум класса «тянет» на 200-400 тысяч, категория люкс – более четырехсот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *