ГлавнаяСтатьиЗеркальная плитка с фацетом напольная, настенная и потолочная: как смотрится керамическая зеркальная плитка в интерьере ванной и кухни, и как ее класть

Зеркальная плитка с фацетом напольная, настенная и потолочная: как смотрится керамическая зеркальная плитка в интерьере ванной и кухни, и как ее класть

Зеркальные поверхности достаточно часто используются дизайнерами в оформлении интерьеров для визуального увеличения пространства, а также придания ему особой легкости и динамики. Но идеальные отражающие поверхности лучше всего получаются на основании из стекла, которое достаточно проблематично и в монтаже и обработке. Именно поэтому встретить отделку в виде одного большого зеркала можно нечасто, гораздо чаще для облицовки поверхностей используются специальная зеркальная плитка. Она не только не представляет трудностей в монтаже, но и обойдется гораздо дешевле и по стоимости самого материла и по затратам на доставку и обработку.

Плитка потолочная зеркальная и ее достоинства, а также мозаика из зеркала для стен и пола

К самым распространенным отделочным материалам с зеркальной поверхностью относится плитка потолочная зеркальная, цена на нее относительно невысока. А монтаж ничем не отличается от обычных подвесных потолков армстронг. Надо сказать, что именно в этой серии облицовки можно найти наибольшее количество зеркальных оттенков – затемненное, зеленое, синей и прочие, что позволяет создавать совершенно фантастические современные интерьеры. К тому же это отличный способ приподнять визуально потолок в низкой комнате.

Зеркальная плитка в интерьере используется и для облицовки стен. Это могут быть полностью зеркальные поверхности или разбросанные фрагменты в мозаике или кафеле. Такой прием помогает добавить визуально пространства и света. Игра бликов создает просто сказочную атмосферу в таких комнатах. Гораздо реже зеркало используют в качестве напольного покрытия. Во-первых, для него необходимо стекло очень высокой прочности, а во-вторых, это не очень удобно. Многие люди чувствуют себя некомфортно «теряя почву под ногами». Такое решение подойдет лишь для не жилого помещения, оформленного в очень необычной манере.

Укладка зеркальной плитки: какой необходим клей, и в чем особенности монтажа?

Если вам понравилась настенная или потолочная зеркальная плитка, купить ее можно если не в любом строительном магазине, то в специализированных точках продажи армстронга и керамической облицовки. Расчет материала производится, как и для аналогов из керамики, то есть приблизительно 10-15% необходимо заложить на возможный бой и обрезку. Потолочное покрытие укладывается по обычной технологии монтажа подвесных потолков.

Зеркальная настенная плитка имеет некоторые особенности в работе. Во-первых, это очень тяжелый материал и необходимо использовать специальные клеящие составы с высокой адгезией. Во-вторых, даже визуально ровно уложенные плитки будут иметь разный угол отражения, что очень сильно заметно при укладке встык. Поэтому ее обычно кладут с широкими швами или используют облицовку с фацетом. Это специальная обработка края, которая позволяет скрыть искажения, и придает готовой поверхности более аккуратный и законченный вид. Также следует помнить, что это достаточно хрупкий материал, поэтому крайне важно, чтобы под плитками не было пустот.

Облицовка цельным листовым зеркалом – задача крайне сложная и требующая высокого качества подготовки основания. Любая неровность может привести к тому, что весь лист лопнет, иногда это происходит даже спустя несколько месяцев после монтажа. Не стоит его использовать и в новых домах, где еще очень вероятна усадка.

Похожие статьи