ГлавнаяСтатьиВывоз грунта при земляных работах

Вывоз грунта при земляных работах

Земляные работы – востребованная услуга, без которой сложно обойтись при строительстве дома или коттеджа. Не редко ею пользуются и при благоустройстве территории. Убирать лишний грунт с участка своими силами достаточно сложно и не целесообразно. Во-первых, это трудоемкая работа, требующая квалифицированного подхода. Во-вторых, для рытья котлованов и уборки грунта следует использовать специальную технику: самосвалы, бульдозеры. Обратившись в специализированную компанию, можно получить профессиональную помощь рабочих, которые решение всех сопутствующих вопросов возьмут на себя.

Вывоз грунта при земляных работах

Итак, если перечислять преимущества профессионального подхода, то стоит отметить наличие необходимых транспортных средств. Как правило, такие организации имеют в своем распоряжении технику, облегчающую вывоз грунта. Чаще всего рабочие прибегают к помощи экскаватора-погрузчика JCB-3CX, оборудованного телескопической стрелой. Данное транспортное средство имеет смещаемую ось. А глубина его капания достигает пяти метров. Экскаватор-погрузчик JCB-3CX незаменим при выполнении работ по благоустройству территории, во время рытья котлованов и траншей, при монтаже колодцев. Он используется для погрузки строительных отходов, сыпучих материалов, а также для уборки снега с территории.

Осуществляя вывоз грунта в Москве, часто прибегают к помощи самосвала МАЗ-5551. Это транспортное средство может увезти за один раз до десяти тонн груза. Кроме того, автомобиль используется для удаления с территории металлолома и строительного мусора.

Специалисты, работающие в профильных компаниях, помимо грамотного подбора транспортных средств знают все тонкости и нюансы, которые следует учитывать, выполняя рытье котлована и вывоз песка с участка. Работа с твердым грунтом начинается со срезания верхнего слоя.

«Разработка твердого грунта требует предварительного разрыхления механическим способом – рыхлителем. Процесс разрыхления предполагает увеличение объемов земли, этот процесс именуется первоначальное разрыхление грунта, который характеризирует коэффициент разрыхления – отношение объема грунта, занимаемого им в естественном состоянии, к его объему в разрыхленном виде.»

Для этого применяются бульдозеры. Далее идет разработка грунта. Сначала обрабатываются края котлована, а потом – боковые проходы. На данном этапе нужно грузить и вывозить лишний грунт, а также нужна последующая утилизация. Песок, который еще понадобится рабочим при строительстве, складируют на расстоянии от котлована. Лишний грунт вывозится с территории:

«При проведении земляных работ, при озеленении и благоустройстве территорий возникает потребность в перевозке грунта. Изъятый при разработке котлована, рытье траншей он должен грузиться и вывозиться. При расчистке местности его выработка также ведется с погрузкой.»

Как видно из перечисленных выше этапов, без применения специальной техники построить дом или коттедж практически невозможно. Обратившись к специалистам, можно справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки. Клиентам не нужно будет самостоятельно искать транспортные погрузчики или экскаваторы, а также решать, какой вид транспортного средства подойдет в каждом конкретном случае. Все это сделают профессионалы. С их помощью аренда самосвала или бульдозера перестанет быть проблемой.