ГлавнаяСтатьиВыбор надежного сейфа

Выбор надежного сейфа

Нередко люди с высоким уровнем дохода, а также владельцы ценных бумаг и важных документов обзаводятся специальными сейфами, которые позволяют сохранить документацию и деньги в целостности и сохранности.

В зависимости от назначения сейфы делятся на три типа:

  • огнестойкие;
  • взломостойкие;
  • комбинированные.

Выбор надежного сейфа
1. Огнестойкие сейфы предназначены для установки в помещениях, вероятность возникновения пожара в которых достаточно велика. Чаще всего в них хранят ценные бумаги, компакт-диски и магнитные пленки. Такие модели надежно защищают свое содержимое от воздействия открытого пламени и высоких температур. В качестве материала для выполнения их внутренней части используется огнеупорный пенобетон. В зависимости от размеров сейфы способны выдерживать от 60 до 240 минут открытого огня. В связи с тем, что данный вариант рассчитан на защиту от пожара, но никак не от взлома, устанавливать его рекомендуется исключительно в хорошо охраняемых помещениях.

2. Взломостойкий сейф для ценностей рассчитаны на более дорогостоящие изделия (к примеру, ювелирные украшения), крупные суммы денег и прочие материальные ценности. Их основная задача – не дать злоумышленнику проникнуть внутрь на протяжении максимально возможного промежутка времени. В процессе их изготовления используют особо прочные материалы. Корпус состоит из толстых металлических листов, между которыми предусмотрена специальная прослойка (наполнитель) из армированного бетона, песка или гипса.

В свою очередь взломостойкие сейфы делятся на следующие виды:

  1. встраиваемые (полностью монтируются в стену) – дешевый огнестойкий вариант, который можно скрыть за картиной или легким предметом мебели;
  2. мебельные (встраиваются в шкаф) – модели с высокими декоративными свойствами;
    отдельно стоящие.

3. Комбинированные сейфы обладают высокими огнестойкими и взломостойкими показателями. Они имеют превосходное качество изготовления и выпускаются в строго ограниченном количестве. Сюда же относятся и двойные экземпляры. Внешне – это обычный огнестойкий корпус, внутри которого располагается более компактный взломостойкий сейф.
В современных сейфах может использоваться один из следующих типов замков:

ключевой (открывается посредством ключа)– надежный, удобный и долговечный вариант;
кодовый (открывается посредством набора специального кода при одновременном вращении диска);
электронный (может подключаться к пульту охраны);
биометрический сенсор (срабатывает на отпечаток пальца).

Похожие статьи