ГлавнаяСтатьиВыбор мастера для ремонта пола

Выбор мастера для ремонта пола

Горожанам, далеким от строительства, кажется, что нет ничего проще, чем отремонтировать полы в квартире. Достаточно раскатать рулоны линолеума на теплой подложке и склеить их лентой – и пол готов. Зачастую они так и делают, а потом не понимают, откуда холод, разъехавшиеся швы, сырость и блохи, особенно если это первый этаж. Так бывает с новичками, которые решили обойтись без услуг профессионалов. Еще сложнее сделать полную замену лаг и полов в частном доме, обеспечив тепло и гидроизоляцию.

Для выбора хорошего мастера зайдите на строительный ресурс «ЭтотДом» в Москве. Посмотрите портфолио мастера или иллюстраций готовых работ бригады, почитайте отзывы о работах, и вы обязательно подберет для себя лучшего мастера.

Выбор мастера для ремонта пола

1. Для выполнения относительно простой работы достаточно и одного профессионала.

2. Небольшая частная компания с готовностью выполнит полную замену старых полов или настил новых в строящемся доме.

3. Специалисты по устройству специфических работ, таких как система «теплый пол» с кабелем «Нексанс» могут гарантировать стопроцентное качество, если владеют всеми тонкостями монтажа или являются представителями указанной компанию.

Внимание: Решив сделать пол в доме, не пытайтесь при личном консультировании узнать у выбранного вами мастера особенности технологии, чтобы потом сделать ремонт самостоятельно. Такая «экономия» обходится вдвое дороже – сделать неправильно и переделать правильно. Лучше заплатить профессионалу на работу и забыть о проблеме на многие годы! 

Чтобы решить, с кем сотрудничать, важно определиться с покрытием пола и общим объемом сопутствующих работ. Оптимальный вариант – выбранная фирма-подрядчик или бригада мастеров выполняет все этапы обустройства пола:

* демонтаж старого покрытия и прогнивших лаг;

* обустройство основы под новые полы;

* гидроизоляция;

* утепление;

* стяжка (если требуется);

* монтаж финишного покрытия.

Выбор мастера для ремонта пола

Порядок расчетов, смету или суммарные расходы по всему объему работ лучше доверить специалистам. Это исключит непредвиденные расходы и затраты на дорогостоящие сопутствующие материалы, которые нередко советуют покупателям консультанты строительных супермаркетов.

Опытные мастера точно знают, сколько потребуется расходных и отделочных материалов, и какие именно. Только профи знают, как сделать, чтобы готовый пол в доме:

* не скрипел;

* не был холодным;

* не отсыревал;

* не имел проблем с грибком;

* радовали эстетикой;

* был практичным в эксплуатации многие годы.

Обратите внимание: Все моменты, которые обсудили с избранным мастером, должны быть отражены в договоре, включая расчеты и сроки выполнения. Когда идет консультирование, подрядчик называет лишь приблизительную цену.

При составлении точной сметы могут быть внесены значительные ценовые корректировки, связанные с подорожанием стройматериалов и колебания курса валют, если это импортный товар. Заказчик не обязан комплексовать и оправдываться, если рассчитывает на меньшие затраты. Клиент сам вправе выбрать, будут использоваться бюджетные или высококачественные элитные материалы для финишного покрытия пола:

* паркет из дорогих пород древесины или паркетная доска с декором под элитную текстуру;

* дорогая напольная плитка (производства Италии, Германии, Испании) или простой отечественный кафель;

* напольный мрамор под «теплый пол» или керамогранит с имитацией камня.

Выбор мастера для ремонта пола

Совет: Не забывайте, что настоящего мастера видно по современному инструменту и сложным технологиям ремонта. Если одни специалисты предлагают соединить шов линолеума специальным скотчем, другие – спаять края специнструментом, то выбирайте второй вариант. 

Лучшее решение всех проблем — система «теплый пол» плюс качественное финишное покрытие. Выбирайте на свой вкус ковролин, линолеум, мрамор, керамогранит, паркет, ламинат или паркетную доску. А специалисты с биржи «ЭтотДом» в Москве выполнят сопутствующие работы, обеспечив комфорт проживания в доме и тепло вашим ногам.

Похожие статьи