ГлавнаяСтатьиВыбираем вентиль для трубопровода

Выбираем вентиль для трубопровода

В наши дни сложно себе представить комфортную квартиру или дом, в котором бы отсутствовали коммуникационные сети. С целью обеспечения их нормального функционирования применяют разнообразные компоненты. Одной из самых важных деталей водоснабжения любого здания считается водопроводный вентиль. Он является одним из видов запорной арматуры, главным предназначением вентиля считается перекрытие и контроль потока рабочей среды. В наши дни индустриальные объекты активно используют разнообразные виды запорных вентилей

Выбираем вентиль для трубопровода
Выбираем вентиль для трубопровода

Запорный вентиль – это запорная арматура, позволяющая полностью перекрыть поток жидкости. Главными эксплуатационными плюсами такого изделия называют лёгкую адаптацию к высокому температурному режиму и давлению. Материал, задействованный в процессе создания подобных компонентов, позволяет их активно использовать даже в агрессивной химической среде. Выбирая такой вентиль, нужно обратить пристальное внимание на материалы, задействованные в производстве, а также на конструкционные особенности.

Ещё одним видом арматуры считается вентиль муфтовый, присоединяемый к магистрали водопровода с помощью специальной муфты. Он позволяет полностью блокировать поток рабочей среды. Как правило, такой вентиль использую в случае наличия жёстких ограничений относительно надёжности и герметичности перекрытия. При покупке такой продукции нужно помнить, что вентили муфтовые можно использовать многократно, они обладают высоким уровнем стойкости и обширной сферой использования.

С целью перекрытия потоков воды или же газа и регулирования их потоков в газо- и водопроводах применяют вентиль шаровой. Если вам нужно установить или же заменить такое изделие, необходимо точно определить, какой конкретно образец вам нужен. Существуют обычные, полнопроходные и неполнопроходные модели таких товаров. В процессе их изготовления используют латунь, сплавы, содержащие её, а также стойкие марки пластика. Первый вариант прекрасно справляется с температурными колебаниями, не ржавеет и отличается продолжительным эксплуатационным периодом.