ГлавнаяСтатьиВозня с межкомнатными дверями или установка под силу не только мастеру

Возня с межкомнатными дверями или установка под силу не только мастеру

Для того, чтобы установить межкомнатные двери, надо будет немало повозиться. Не просто так эта работа стоит на сегодняшний день немалую сумму.

Благо, что на рынке можно найти большое разнообразие дверей, не будет проблем с выбором под конкретный дизайн. інтернет-магазин міжкімнатних дверей Perfect-Okna предлагает широкий ассортимент на любой вкус.

Возня с межкомнатными дверями или установка под силу не только мастеру

Далее я расскажу, как производится установка дверей.

Приступим к работе

Если вы никогда не делали подобной работы, то можете потренироваться на более простых дверях. Они обычно идут белого цвета, внутри пустотелые и не имеют цветного декоративного покрытия, предназначены под покраску.

Сначала нужно собрать дверную коробку. Совместить её с дверным полотном, обрезать вертикальные стойки, горизонтальную перемычку, нижнюю перемычку (если порог предполагается).

Обрезайте планки дверной коробки так, чтобы между дверью и ими всегда оставался зазор 3-5 мм. Изготовители обычно дают рекомендации, какой зазор нужно оставлять.

Чтобы подрезать и состыковать стойки с перемычками, на них срезается притворная планка или притворный выступ. Лишнее удаляется стамеской.

Или же если планка съёмная, то дело ещё проще – обрезаете сколько нужно, и приклеиваете на место. Все детали коробки нужно скрутить саморезами. По 2 на каждом соединении. Шляпка самореза должна располагаться со стороны проёма.

Намечаем расположение петель. Если петли врезные, то молотком и стамеской делаем углубления. Если петли накладные, то просто их прикручиваем.

Возня с межкомнатными дверями или установка под силу не только мастеру

Навешиваем дверь на петли, чтобы она была в собранном состоянии. С той стороны, где будет наличник, можно стянуть коробку раскосами, чтобы она оставалась неподвижной во время монтажа.

Вставляем конструкцию в проём, при помощи клиньев фиксируем. Фиксировать нужно и коробку относительно проёма, и дверь относительно коробки.

Важно, чтобы между дверью и коробкой по всему периметру были вставлены прокладки, чтобы их не сдавило монтажной пеной так, что потом не получится открыть.

Вставили, зафиксировали, задули пеной. После того, как пена высохнет, можно вытягивать прокладки, открывать дверь, врезать замок и ставить наличник.

Полезное видео

Похожие статьи