Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиВеточки из фоамирана: мастер-класс с сакурой, ель и цветы, декоративная зелень, лаванда и рябина

Веточки из фоамирана: мастер-класс с сакурой, ель и цветы, декоративная зелень, лаванда и рябина

Фоамиран является пластичным и удобным материалом, который позволит с легкостью создавать интересные и красивые веточки Есть несколько разновидностей фоамирана со схожими характеристиками, но покупать следует именно тот фоамиран, который нужен для конкретной поделки. Подробности – ниже.

Содержание:

Веточки из фоамирана: мастер-класс с сакурой, ель и цветы, декоративная зелень, лаванда и рябина

Красивая веточка из фоамирана: мастер-класс и изготовление рябины

Для изготовления веточки из фоамирана, понадобится сам материал светлых оттенков, масляные краски зеленых оттенков, клей, утюг, специальная флористическая проволока, тейп-лента соответствующего цвета, молд (формирует отпечатки прожилок на листе) и т.д.

Веточки из фоамирана: мастер-класс с сакурой, ель и цветы, декоративная зелень, лаванда и рябина
Используя фоамиран и молд, можно изготовить красивую веточку рябины для украшения интерьера

Для изготовления листов рябины, нужно проделать следующие операции:

  1. Нарезать из данного материала листья рябины, необходимое количество обычно на одной веточке рябины от 11 до 23 листочков. Когда все листья вырезаны, следует положить лист на молд так, чтобы отпечатки прожилок походили на естественные, и нагреть лист с помощью утюга.
  2. Смешать зеленые краски с белой краской, так чтобы получить 3 оттенка, от светло-зеленого цвета до темно-зеленого. Краски наносятся с помощью кусочка губки, сначала на края лепестка темную краску, а вторым кусочком губки растушевываем краску по всему листу. Когда краска высохнет, с противоположной стороны листа, точно также, более светлая краска.
  3. На проволоку капается капля клея, и наматывается тейп-лента на расстоянии примерно 2 см, к ней приклеивается за корешок первый лист, и лента после этого обматывается дальше, к ней приклеиваются следующие листья, как на оригинальной ветке рябины.

После того как все веточки рябины готовы, проволочки скрепляются между собой, и снова покрываются тейп лентой. Таким образом летняя ветка рябины будет готова.

Если хочется сделать осенний вариант, то принцип оформления веточки рябины точно такой же, только в этом случае листья раскрашиваются в осенние цвета.

Из само-застывающего пластилина делаются красные ягоды рябины, которые крепятся к кусочкам проволоки, и впоследствии из них формируется кисть красных ягод.

Неповторимая ветка сакуры из фоамирана: инструкция

Чтобы изготовить веточку сакуры, нужно подготовить лепестки цветов, вырезанные аккуратно из белого листа фоамирана и листья, вырезанные из зеленого фоамирана (можно вырезать из белого, но после их нужно покрасить). Так же понадобится флористическая проволока, диаметром 0,28–0,30, длинной около 4 см, и молд, соответствующий листу сакуры (можно использовать молд розы), тычинки, также изготовленные из тонкого шнура, белого цвета с кончиками, покрашенными в желтый цвет и прочие материалы.

Веточки из фоамирана: мастер-класс с сакурой, ель и цветы, декоративная зелень, лаванда и рябина
Веточку сакуры смастерить несложно, однако такой процесс создания требует особого внимания, поскольку включает достаточно много работы с мелкими деталями

Когда все готово, можно приступать к изготовлению сакуры:

  1. Все лепестки у цветка подгибаются, кроме одного, он прикладывается к теплому утюгу и после этого накладывается на молд, так нужно поступить с каждым лепестком по отдельности. Каждую получившуюся прожилку следует немного окрасить сухой пастелью светло-розового или кремового цвета.
  2. В центре каждого лепестка прокалывается отверстие, и в него, вместе с проволокой, вдеваются 7 тычинок из шнура. Чтобы тычинки держались, на проволоку следует капнуть каплю клея, сверху можно сделать 2-3 оборота тонким прозрачным скотчем. Вся конструкция вставляется в 2 цветка так, чтобы с наружной стороны были видны только лишь тычинки.
  3. У верхнего цветка сжимаются лепестки к центру, и между цветами нужно с помощью зубочистки нанести немного клея. Чтобы цветы сохранили свою форму, их нужно слегка нагреть над пламенем. Листья также нагреваются на утюге, прикладываются к молду, после каждый листочек приклеивается к заготовленной проволочке.

После того как это все сделано, останется только лишь собрать всю конструкцию в единое целое.

Все элементы должны соединятся между собой, как бы друг за другом.

При этом формируется вытянутая веточка сакуры.

Как делается ветка ели из фоамирана

Для изготовления веточки ели из фоамирана, понадобится сам материал зеленых оттенков, флористическая проволока разных диаметров зеленого цвета, клей, ножницы и т.д.

Веточки из фоамирана: мастер-класс с сакурой, ель и цветы, декоративная зелень, лаванда и рябина
Для изготовления веточки ели, необходимо заранее подготовить фоамиран, проволоку и другие материалы для работы

Инструкция:

  1. Из фоамирана нарезаются ленты во всю длину, ширина ленты должна составлять 6 см. Через каждый сантиметр делается разрез ленты на глубину примерно 2/3, после нарезается проволока, в соответствии с длиной получившихся будущих иголок ели. Проволока приклеивается на клей, а края будущих иголочек склеиваются между собой, чтобы проволока осталась внутри.
  2. Когда клей высохнет, будущие иголочки нужно скрутить по часовой стрелке, чтобы получилась спираль, когда заготовки готовы, можно приступать к созданию веток из проволоки, для большей прочности, можно скрутить проволоку между собой, и промазать клеем.
  3. Готовые ветки проволоки укладываются на край ленты с иголочками, и она аккуратно обматывается вокруг проволоки и фиксируется клеем, в результате получается часть веточки сосны. Таких веточек нужно наделать минимум 4, далее они собираются между собой, закрепляются проволокой и клеем, причем одна из веточек должна быть центральной и располагаться чуть выше остальных.

После того как все готово, с помощью ножниц слегка ветка сосны подстригается для придания более красивого вида.

Чтобы укрепить ветку в красивом горшочке, его можно заполнить алебастром, и укрепить в нем веточку сосны.

Для дополнительного украшения, можно придумать какие-либо декоративные элементы, например, добавить натуральную шишку, и закрепить ее с помощью клея, или красиво оформить горшок, добавив к нему натуральный камень, или добавить зелени, коры, искусственной травы и т.д.

Делаем веточки с цветами из фоамирана: лаванда

Лаванда – красивое растение, и им можно будет любоваться круглый год, если сделать его из фоамирана. Для изготовления лаванды, потребуется материал двух цветов, тейп-лента, клей, утюг, ватные палочки.

Веточки из фоамирана: мастер-класс с сакурой, ель и цветы, декоративная зелень, лаванда и рябина
Если вы решили изготовить веточку лаванды, тогда следует заранее приобрести фоамиран фиолетового и зеленого цветов

Мастер-класс по изготовлению лаванды:

  1. Фоамиран берется двух цветов, сиреневого и светло сиреневого оттенка. Листы фоамирана нарезаются на очень мелкие квадратики, после берется ватная палочка, ее конец обмазывается клеем, и присыпается нарезанным фоамираном. Далее вырезаются цветы лаванды чуть большего и меньшего размеров (цветы пятилистники), после того, как все готово, они прижимаются на несколько секунд к утюгу, и после этого формируются цветы.
  2. Вырезаются полоски фоамирана, шириной 1 см и длиной 10 см. С одной стороны нужно сделать надрезы, глубиной в 5 мм. К готовой ватной палочке приматывается полоска и крепится с помощью клея. Далее на нее крепятся цветы – снизу крупнее, сверху помельче. Проволочка, сложенная вдвойне, вставляется в ватную палочку с клеем с противоположной стороны и обматывается тейп-лентой зеленого цвета.
  3. Можно вырезать каждый лепесток цветов по отдельности, или найти уже готовые в продаже, и аккуратно приклеивать их на подготовленную ватную палочку по отдельности, это будет несколько сложнее и дольше, но при этом, лаванда будет выглядеть более натурально.

Как сделать веточки из фоамирана (видео)

В заключении стоит отметить, что можно сделать целую галерею поделок. Для этого нужно таких веточек лаванды изготовить несколько штук, чтобы получился небольшой букет. Все это потом можно поставить в красивую невысокую вазочку. 

Похожие статьи