ГлавнаяСтатьиВеранда к дому

Веранда к дому

Еще совсем немного и начнется теплая весенняя пора, когда уже не захочется сидеть в комнате и ждать солнца. Пожалуй, нет ничего лучше, чем чаепитие на веранде теплым спокойным вечером. Даже небольшая веранда может быть красивой и уютной, если тщательно подойти к ее планировке и зонированию места. Существует несколько типов веранд и именно от вида зависит то, как будет выглядеть солнечная комната.

Веранда к дому

Веранда к дому может быть закрытой и открытой. Первый вариант позволяет использовать ее не только по основному назначению, но еще и как дополнительную комнату и место для хранения различных вещей и нужных по хозяйству предметов. Также закрытая веранда удобна своей функциональностью, ведь ее можно использовать в качестве допллнительной комнаты и обустроить на зимнее время как жилую площадь (при условии, что помещение будет хорошо отапливаться). Открытая веранда предназначена только для того, чтобы на ней проводилось время летом и весной. Также веранду можно использовать как зимний сад (если климатические условия не слишком суровые и позволяют это сделать). Если вы хотитк оригинально обустроить внешний вид выберите  — Линкруста – уникальные, реактивные обои, корыте дизайн сделают неотразимым.

От расположения веранды зависит ее вид и функциональность. Если веранда находится при входе в дом, то она должна быть комфортной и большой, ведь она презентует стиль всего здания. Здесь можно выделить три основных зоны комфорта: зона тамбура, хранения дополнительных вещей и отдыха. В стандартных планировках входная веранда должна смотреть на улицу или же на светлую сторону. Поэтому здесь всегда будет светло, тепло и комфортно. Металлизированные обои, тоже будут хорошо сочетаться  с вашим балконом, давая еще и дополнительное тепло. В наиболее светлой и видной зоне следует расположить место для отдыха. Это может быть комфортный небольшой диванчик с чайным столиком, или же плетеные кресла, желательно отделить эту зону от остальных при помощи других оттенков и цветов (для такой веранды хорошо подойдет красная гамма). Зона хранения должна быть наиболее отдалена от посторонних глаз, ведь порой большое количество разных вещей может смущать весь вид и портить первое впечатление.

Если веранда находится на втором этаже, то перед хозяином дома открывается отличный вид на окружающий мир и такая веранда будет просто прекрасным местом для релаксации и отдыха. Можно сделать такую комнату комбинированной и застеклить только на половину, чтобы потом можно было полностью насладиться свежим и чистым воздухом и ощутить радость весны. Веранда на втором этаже может быть также использована в качестве кабинета для хобби, физкультурного зала или даже летней спальни.

Веранда к дому

Ели веранда пристроенная к дому с задней стороны, то лучше всего ее использовать как место для хранения дополнительных вещей, ведь в затененном и не слишком хорошо освещенном помещении сделать нормальную зону отдыха, даже используя современные материалы и средства будет очень тяжело. Если сделать такую комнату полснотью застекленной, то можно использовать ее зимой в качестве зимнего сада или же собственного кабинета. Но если комната сделана в виде обычной пристройки с толстыми кирпичными стенами, то использовать ее иначе, чем место для хранения ненужных вещей будет очень сложно.

Веранда к дому

При обустройстве веранды к дому также важно помнить, что чем светлее и ярче используются отделочные материалы, тем лучше в результате будет выглядеть веранда. Не стоит бояться, что веранда будет отличаться от общего стиля дома, ведь именно эта особенность и делает ее лучшим местом для расслабления и отдыха.

Для того, чтобы правильно обустроить веранду, не нужно на первое место ставить уровень практичности и удобности, наоборот — здесь важен комфорт и то, что само помещение предназначено для релаксации и удовольствий. Веранда считается внутренним миром хозяина дома, его восприятием окружающей среды, поэтому очень важно, чтобы здесь был всегда порядок, комфорт и уют, ведь здесь место для отдыха, релаксации и наполнения внутренней очищенной энергией природы.
Похожие статьи