Вентилируемый фасад как способ облицовки здания

Фасад – это часть здания, что отвечает за долговечность стен и сооружения в целом, а от того, как он облицован, зависит полное восприятие всего объекта. Согласитесь, что раньше, когда не было современных технологий и разнообразных конструктивных решений, все здания были однотипными, серыми и унылыми.

Сегодня же благодаря появлению такой инновационной технологии отделки, как навесная вентилируемых фасадов, внешний вид зданий существенно преобразился, тем самым изменив и общее восприятие постройки.

Вентилируемый фасад как способ облицовки здания

Вентилируемые фасады – это специального вида конструкция, которую собирают с внешней стороны сооружения. Она состоит из кронштейнов, фасадной облицовки и направлявшего профиля, что соединены между собой.

Для подобной облицовки самыми востребованными и актуальными панелями на сегодня являются алюминиевые. Именно они придают сооружению современный вид и лучше остальных сочетаются с витражным остеклением.

Отметим, что изготовление вентилируемых фасадов – не очень сложный технологический процесс, однако требующий определенных знаний, оборудования и опыта специалистов.

Основным преимуществом такой конструкции является то, что она станет идеальным вариантом для ветхого, старого дома, а также и то, что этим материалом можно отделывать любые фасады. Он долговечен и экологически чист, очень прост как в обслуживании, так и в монтаже. Кроме того, он очень эстетично выглядит, особенно если это витражное остекление.

Стоит сказать, что сегодня именно витражное остекление наиболее популярно в облицовке фасада с помощью вентилируемых конструкций. На витражное остекление цена доступна. Его применяют для крупных торгово-развлекательных комплексов, современных бизнес-центров, а также для многоэтажных жилых строений или загородных домов.

Вентилируемый фасад как способ облицовки здания
К тому же это может стать идеальным решением для неординарной архитектуры, например, панорамной крыши части загородного дома и т.д.

Изготавливают такие вентилируемые фасады с витражным остеклением из высококачественного алюминиевого профиля в качестве основания и ударопрочного, закаленного, пуленепробиваемого стекла, что также может быть армированным или ламинированным.

Такие панели имеют великолепную звукоизоляцию и теплопроводимость, они способны защитить от ультрафиолетовых лучей. Несмотря на визуальную хрупкость, они очень прочны и надежны. К тому же они просты в обслуживании и очень эстетичны, причем как с внешней стороны здания, так и с внутренней.

Похожие статьи