ГлавнаяСтатьиВенецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

Немного истории
С древних времен до нас дошло много полезных изобретений лучших представителей человечества. Строительная отрасль не исключение. Когда-то давно зодчие древнего Рима придумали смесь извести и тонкомолотой мраморной муки, которую спустя множество веков и множество изменений назвали венецианской штукатуркой. Этот декоративный материал на какое-то время забыли, затем снова вспомнили в эпоху Ренессанса. Сегодня современные производители вдохнули в него новую жизнь.

Венецианская штукатурка

 Структура и использование венецианской штукатурки
За века использования состав венецианской штукатурки практически не изменился. В её основе, как и во времена древнего Рима каменная мука, правда, сегодня уже не только мраморная, но и кварцевая, гранитная, и других сортов камня. Чем мельче каменная мука, тем лучше. Цветовая гамма «венецианки» необыкновенно разнообразна и зависит только от того, какой пигмент будет добавлен перед нанесением на стену. Структура материала даже позволяет имитировать поверхность камня.
Популярность «венецианки» в современных интерьерах объясняется тем, что структура этого декоративного материала позволяет формировать различные рисунки. Это расширяет область её использования практически до бесконечности: в гостиных, в холлах офисных зданий, в детских, ресторанах и пр. В основе «венецианки» лежат экологически чистые материалы природного происхождения, поэтому её можно наносить на стены не только в детской, но и в помещениях, в которых часто бывают аллергики.

 Нанесение венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка
«Венецианку» ценят в первую очередь за то, какую неповторимую игру света она создает после нанесения. Поверхность, на которую она будет наноситься должна быть вычищена и тщательно подготовлена. Если пренебречь всеми этапами подготовки, все трещины и неровности, присутствующие на поверхности, будут видны и будут портить внешний вид создаваемого рисунка.
Чаще всего венецианская штукатурка наносится на стены мазками, с помощью которых формируется рисунок. Первые мазки должны быть разрозненными. Новые мазки будут накладываться на них так, чтобы перекрывать предыдущие. Затем новые мазки должны наносится так, чтобы перекрыть уже эти мазки. И так до тех пор, пока рисунок не будет сформирован. После этого можно переходить к полировке и нанесению воска, придающего лоск «венецианке».
В зависимости от того, какой состав планируется использоваться — однослойный или многослойный – венецианская штукатурка может наноситься на стены, как валиком, так и шпателем.
Венецианская штукатурка хороша ещё и тем, что практически не имеет ограничений в материалах, на которые её можно наносить: дерево, кирпич, бетон и пр. Если венецианская штукатурка наносилась правильно с соблюдением технологии, то она способна прослужить несколько десятков лет без потери своих эстетических качеств.

Уход за венецианской штукатуркой
Венецианская штукатурка очень проста в уходе: её можно мыть мягкой губкой с мыльным раствором или другими мягкими чистящими средствами, не содержащими любого рода растворители. Допускается сбор пыли с поверхности образованного ею рисунка с помощью мягкой насадки пылесоса.
Венецианская штукатурка часто используются в качестве более дешевого заменителя мрамора для придания помещению более респектабельного вида.

Найти строительные бригады в Новосибирске https://enrabota.ru/workers/novosibirskaya-obl для выполнения ремонта в век информационных технологий совсем не сложно. Нужно лишь обратиться во всероссийский сервис поиска работников «Единство народов»

Похожие статьи