ГлавнаяСтатьиВагонка пластиковая: фото, отзывы, виды, типовые размеры и монтаж; вагонка пвх цветная для наружных и внутренних работ

Вагонка пластиковая: фото, отзывы, виды, типовые размеры и монтаж; вагонка пвх цветная для наружных и внутренних работ

Навесные системы сегодня пользуются особой популярностью. Это отличная возможность в самые кратчайшие сроки получить ровную декорированную поверхность с возможностью монтажа теплоизоляционного слоя без необходимости применения сложной техники и инструмента. Именно поэтому вагонка – один из самых востребованных материалов. Это недорогой быстрый и простой способ отделки, как внутри помещения, так и фасадов. Наибольшим спросом сегодня пользуется пластик вагонка из него подходит для облицовки помещения с высокой влажностью и перепадами температуры. Некоторые ее виды отличаются высокой морозостойкостью.

Пластиковая вагонка для наружных работ: где применяется, какие достоинства имеет, и как крепится

Вагонка пвх для наружных работ – это отличное решение для облицовки балкона и фасада. Она не только относится к самым доступным по цене материалам, но и требует минимальных затрат времени и сил при монтаже. Помимо этого, такое покрытие позволяет устроит скрытую тепло- и гидроизоляцию без специальной подготовки.

Шовная пластиковая вагонка размеры имеет стандартные: ширина 100 мм и длина 6000мм, толщина ламели может варьироваться — 8 и 10мм. Именно ее чаще всего используют для наружных работ. При выборе стоит отдать предпочтение более толстым видам, так как они гораздо прочнее на излом и меньше подвержены различным механическим повреждениям. Кроме этого для обшивки здания снаружи подходят только морозостойкие виды материала.

Вагонка пластиковая бесшовная бывает шириной 100, 200 и 300 мм и толщиной 5, 8 и 10 мм. Длина ламели стандартная 6000 мм. Этот материал может быть ламинированным, что обеспечивает огромное разнообразие возможных текстур. Также бывает бесшовный пластик и для наружных работ.

В работе с таким материалом, как вагонка пвх монтаж требует устройства специального несущего каркаса или обрешетки. Для наружных работ и отделки помещений с высокой влажностью его делают из оцинкованного профиля, так как он не подвержен короблению. В просветы каркаса обычно укладывают необходимые тепло- и гидроизоляционные материалы. Все углы и линии примыкания к другим поверхностям оформляются стартовым или угловым профилем. В него и закладываются нарезанные по длине ламели, которые к поперечным перекладинам обрешетки крепятся саморезами по металлу. Сам материал настолько легкий и простой в обработке, что монтаж пластиковой вагонки своими руками не представляет сложностей. Готовая поверхность не требует дополнительной обработки или специального ухода.

Внешняя облицовка балконов, фасады кровель, беседки – вот основные участки, где применяется вагонка пвх, фото таких решений вы может увидеть на нашем сайте. Но иногда пластиком обшивают здание полностью. Чаще всего они имею коммерческое назначение, так как однотонная отделка придает официальны и нежилой вид, но ,правильно подобрав материал, можно использовать вагонку и для отделки жилого дома.

Пластиковая вагонка для балкона, лоджии, ванной: как монтировать, и сколько стоит

Пластик используют не только для наружных работ, он применим и в интерьерах. Чаще всего применяется пластиковая вагонка для ванной. В первую очередь это обусловлено стоимостью самого материала и работ. По цене пластик в несколько раз дешевле традиционного кафеля, а монтаж его можно сделать самостоятельно. К тому же современные коллекции материалов предлагают большой ассортимент оттенков и текстур. Некоторые из них правдоподобно имитируют натуральные покрытия – камень, дерево.

Крепить его можно, как на деревянный брус, так на оцинкованный профиль. Нередко такую отделку можно увидеть в прихожей, на балконе или лоджии. Такие решения хороши тем, что не только совершенно не боятся влаги, но и отделанные поверхности можно подвергать влажной уборке. К тому же, это достаточно долговечный материал, ведь пластик не разлагается и не теряет внешний вид на протяжении столетий.

Похожие статьи