ГлавнаяСтатьиУзорчатое стекло в дверях и мебельных фасадах

Узорчатое стекло в дверях и мебельных фасадах

Стекло всегда ассоциировалось с легкостью и воздушностью. Так что нет ничего удивительного в том, что стеклянные двери или двери со стеклянными вставками очень популярны. Такие варианты дверей смотрятся стильно и современно, что, конечно, вызывает желание установить стеклянные двери или, если полностью стеклянная дверь – не самый лучший вариант, двери со вставкой. Особенно красиво выглядит в роли вставки узорчатое стекло, которое можно просто купить и установить в уже имеющиеся двери, ведь продажа стекла сегодня позволяет выбрать и раскроить стекло любого размера и вида. Что же касается именно узорчатого стекла, то такой вид оформления к тому же очень практичен, поскольку узорчатое стекло прочное и прекрасно комбинируется с любыми материалами.

Узорчатое стекло в дверях и мебельных фасадах

Стеклянные вставки для дверей и мебельных фасадов

Сегодня для изготовления вставок в межкомнатные двери и фасады корпусной мебели широко используется узорчатое стекло. Во-первых, оно является непрозрачным, но при этом хорошо пропускает свет. Это важно для внутренних помещений, поскольку при использовании узорчатого стекла можно не только украсить интерьер, но и увеличить степень освещенности комнаты. Но сейчас декораторы пошли еще дальше, предложив потребителям использовать для вставок не обычное узорчатое стекло, а дополнительно его матировать, моллировать (изготовление гнутого стекла) или спекать. Кроме того, в наши дни чрезвычайно популярно использование цветного узорчатого стекла.

Морозные узоры и геометрический рисунок

Когда мы говорим об узорчатом стекле, то в основном, имеем в виду то стекло, которое получается в результате прокатки горячего стеклянного листа через специальные рельефные валики или же стекло, которое изготавливают методом прессования. В последнем случае готовое листовое стекло укладывается в пресс с конкретным орнаментом и прогревается до нужной температуры, под воздействием которой на его поверхности проявляется рельеф.

При этом давление на стекло осуществляет специальный пуансон. Очень оригинально смотрятся на стекле «морозные узоры». Такой рисунок получается благодаря использованию авторской технологии и продажа стекла с оригинальными узорами достаточно востребована. Она заключается в том, что на стекло наносится силикатный клей, а потом стекло помещают в печь. В результате такой обработки можно получить красивое стекло, узоры на котором действительно похожи на морозные. А вот узорчатое стекло «метелица» получается, когда пропускают воздух под остывающей стеклянной массой. Струя воздуха, пробивая себе путь, оставляет на поверхности стекла красивые рельефные волны. При таком способе производства одинаковых стекол быть не может, что делает каждый лист эксклюзивным.

Установка вставки из узорного стекла в межкомнатную дверь

Многие люди, выбирая между глухими моделями межкомнатных дверей и моделями со стеклянными вставками, предпочитают вторые. Но что делать, если у вас уже стоит глухая дверь с одной или несколькими филенками, а вы бы хотели сделать ее более привлекательной и легкой? В этом случае нужно обратиться в компанию, которая предоставляет слугу продажа стекла, заказать узорчатое стекло по размерам филенки (филенок) и заменить глухие вставки на стеклянные. Кстати, делать это нужно сняв двери с петель и положив их в горизонтальное положение. Стекло лучше ставить на силиконовый герметик, а багет закрепить небольшими финишными гвоздями. При этом нужно следить, чтобы герметик не испачкал стекло и дверное полотно.

Похожие статьи