ГлавнаяСтатьиУстройства для напыления ППУ низкого давления Пена и Foam Kit

Устройства для напыления ППУ низкого давления Пена и Foam Kit

Для тех, кто не планирует заниматься теплоизоляцией в больших масштабах, лучше всего подходят аппараты низкого давления. Эти устройства имеют следующие отличительные стороны, характеризующие их положительно:

  • низкая стоимость (по сравнению с аппаратурой высокого давления);
  • простота в использовании, не требующая длительного обучения;
  • компактность и небольшой вес.

Содержание:

Установки «Пена МП»

Устройства для напыления ППУ низкого давления Пена и Foam Kit
Данный тип оборудования осуществляет напыление ППУ за счет создания вихревых потоков в пистолете-распылителе. Этот пистолет имеет специальную камеру, где и происходит смешивание полиолов и полиизоцианатов, в результате чего возникает полиуретан, превращающийся в пену при контакте с воздухом и атмосферной влагой.

Каждая модель линейки «Пена МП» имеет нумерацию. Чем больше цифра, стоящая возле букв «МП», тем выше производительность устройства. К примеру, «Пена МП-2» генерирует 0,5 кг пенополиуретана в минуту, а «Пена МП-4» — уже 1 кг. Самый мощный в этом ряду аппарат «Пена МП-7», производящих 2 кг пены в минуту.

Установки «Пена МП» используются в таких работах как теплоизоляция коттеджей, отдельных элементов конструкции зданий и сооружений. Производятся эти аппараты российской компанией «ЕвроТемп» и пользуются большой популярностью у небольших строительных компаний и ремонтных фирм.

Напыление ППУ оборудованием Foam Kit

Устройства для напыления ППУ низкого давления Пена и Foam Kit
Устройства американского производителя Foam Kit называются Touch’n Seal, что можно вольно перевести как «утепление в одно касание». В отличие от аппаратов «Пена МП», где емкости с ингредиентами можно заменять по мере расходования веществ, Foam Kit, поставляется в виде одноразового устройства.

По качеству и скорости напыления эти установки не уступают отечественным аппаратам низкого давления, а по скорости монтажа оборудования даже превосходят. Использовать Touch’n Seal от Foam Kit можно в том случае, если вам необходимо, например, утепление лоджии или небольшого дома. Максимальная производительность у таких устройств — 93 кв. м при толщине слоя пенополиуретана 25 мм.

Эти аппараты имеют длительный срок хранения — 1 год. Однако после того, как работа с ними начата, необходимо в течение месяца полностью израсходовать весь объем. По прошествии данного срока применение оборудования становится невозможным. Несмотря на эти небольшие недостатки, Foam Kit оправдывает себя тогда, когда нужно утеплить небольшую площадь. Места наибольших теплопотерь можно выяснить с помощью тепловизора.

В зависимости от объемов напыления ППУ, можно выбрать наиболее подходящий вариант. Кстати, с этим оборудованием вы также сможете создать звукоизоляционный слой на ванне из стали или пластика, закрыть щели в коробках дверей и окон и защитить свой дом от протекания дождевой или талой воды.

Выводы, которые можно сделать из всего вышесказанного таковы: если вы планируете использовать устройства низкого давления для напыления ППУ длительное время и в коммерческих целях, то лучше остановить свой выбор на аппаратах «Пена МП». В том случае же, когда нужно утеплить небольшой участок, площадь которого не превышает 93 кв. м, рекомендуем обратить внимание на Touch’n Seal от Foam Kit. И в том и с другом случае лучше приобретать оборудование у официальных дилеров. Это дает гарантию, что оборудование будет служить верой и правдой весь эксплуатационный срок.

Похожие статьи