ГлавнаяСтатьиУстраиваем веранду на даче

Устраиваем веранду на даче

Одним из любимейших мест отдыха на даче является веранда. На ней уютно завтракать, пить чай, а если она теплая и просторная, — то замечательно читать детям сказки по вечерам. Само строение является неким промежутком между домом и садом. Большинство веранд, как правило, является застекленными. Это объясняется климатическими условиями.

Каждая веранда имеет несколько частей: передняя стенка, которая остеклена, две боковые стены, входной двери, и, разумеется, крыши.

Содержание:

Устраиваем веранду на даче

Можно попытаться построить веранду самостоятельно, а можно найти грамотных строителей и заказать строительство веранды у них. Во втором случае мы рекомендуем обратиться в компанию «Пристройки к Дому», на странице вы найдете множество вариантов пристроек к садовому дому и выберете ту, которая подойдет для вашего дачного домика. Посетите сайт Pristroyka-k-Domu.ru и узнайте все условия сотрудничества.

Для того чтобы построить веранду потребуются следующие инструменты: саморезы, дрели, сверла, а так же расходные материалы. Сама веранда может быть деревянной, кирпичной или из монолита. Это дело вкуса владельца дома. Мы рассмотрим этапы строительства деревянной веранды.

Строим каркас

Для начала нужно построить каркас. Он будет состоять из шести стоек. Площадь нашей веранды будет небольшая всего 5 на 2 метра. Так же для работы потребуются уголки из металла с их помощью будут крепиться стойки к основе из бетона. Кроме этого, нужны брусья. Их монтируют на торцах стоек, а закрепляют саморезами, это позволяет создать обвязку.

Помимо эстетического назначения, подоконники укрепляют и саму конструкцию. И конечно, оконные рамы.

Технология создания каркаса

Перед началом работы делается разметка. Веранда, как мы помним – конструкция, которая примыкает к дому, если веранда не является частью дома по проекту, то для ее сооружения потребуется фундамент. Чаще всего, это бетонное основание.

Следующий этап – ставим стойки. Для этого опорная и угловая стойки, скрепляют при уголка, и размещают на бетонном основании. От того, насколько правильно выполнен монтаж, зависит надежность всей конструкции.

После этого монтируется дверной косяк. Он так же укрепляет каркас. После этого готовим стойки для установки подоконника. Для этого нужно сделать пазы на стойках. При этом следует учесть, что размер пазов зависит от размера рам.

Следующим этапом является обвязка. Для этого брусья укладывают на стойках и закрепляются саморезами.

После того как завершена работа по монтажу каркаса, то следующим этапом будет обшивка фасада веранды. Как построить крышу зависит от крыши самого дома. Она должна вписываться в общий стиль строения. Покрывается она тем же покрытие, что и сам дом.

Вариантов строительства веранды несколько. Дело вкуса владельца дома и размера кошелька.

Похожие статьи