Укладка плитки на балконе

@@=

Укладка плитки на балконе предполагает хорошие водоотталкивающие и морозостойкие качества плитки. Для отделки балкона и лоджии плиткой в первую очередь следует тщательно подготовить основание. По итогу оно должно получиться ровным, хорошо очищенным, крепким и не крошится.

Содержание:

Укладка плитки на балконе

Дилатация

Как только затвердеет свежая стяжка до состояния, когда по ней уже можно будет пройтись, уложите полиэтиленовый водостойкий мат. Сразу же после приклеивания мата поверх него можно начинать укладку керамической плитки.

Если дверь на балкон установлена на достаточной высоте, этот способ можно использовать даже не удаляя старую плитку. В местах, где плитка будет соединяться со стеной, необходимо сделать дилатацию (локальное растяжение, расширение). Чтобы это выполнить можно взят дилатационные профили, к примеру ЕK или ЕKЕ.

Если площадь балкона большая или он наоборот узкий и длинный рекомендуется выполнить поперечную дилатацию. Чтобы это проделать разделите балкон на два примерно равных поля, которые делятся дилатационным профилем, к примеру ВWS или ВWВ.

Укладка

Удалите старую плитку молотком и зубилом. Очистите от старого раствора всю поверхность основания, удалите пыль и мусор.

Нанесите тонкий слой клеевого раствора для плитки в места, где будут пластиковые профили. Приклейте профили.

Обрежьте два листа мата до такой длинны, которая будет соответствовать ширине балкона. Нанесите морозостойкий эластичный плиточный клей на место укладки первого листа.

Уложите на клей тканью вниз первую ленту мата. При этом мат не должен попасть на профиль. Разладьте и немного натяните мат при помощи полутерка.

Нанесите клей на вторую часть пола и приклейте мат. Покройте место стыка и заклейте его уплотнительной лентой не менее 15 см шириной.

Такая же лента должна быть приклеена в местах стыка краев мата и отделочных профилей по всему периметру балкона. Далее нанесите на профиль универсальную силиконовую смесь.

Уплотнительная лента наклеивается во все места примыкания пола к стене. При этом на мат лента должна заходить на 10 см, а на стену – на 15 см.

Если на стене сделана отделка сайдингом, дилатационные угловые профили не используются. Нанесите тонкий слой клея на поверхность мата, после чего укладывайте на него плитку.

Тщательно промеряйте небольшие фрагменты, которые остались у балюстрады и стены, еще не отделанные плиткой.

Резаком для плитки сделайте прирезку в соответствии с размерами. Кусочки плитки уложите так же, как и цельную плитку на тонкий слой клея.

Гидроизоляция и укладка плитки на балконе на видео ниже.

По прошествии трех дней после укладки нужно сделать расшивку швов. Удалите остатки клея, попавшие в швы. Затирку втирайте швы с помощью резинового шпателя. Когда затирка высохнет, тщательно помойте пол. И в конце уплотните оставшиеся щели силиконовой массой.

Похожие статьи