Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиУкладка и монтаж инфракрасного пленочного теплого пола своими руками – инструкция

Укладка и монтаж инфракрасного пленочного теплого пола своими руками – инструкция

@@=

Такой вид теплого пола основан на действии инфракрасного излучения, которое не вредит человеческому здоровью и является мягким излучателем тепла. Преимуществом этой системы обогрева над другими видами теплых полов является то, что ее можно монтировать под абсолютно любое финишное покрытие.

Поэтому если вы собираетесь устанавливать теплый пол под линолеум, плитку, ковролин, ламинат, то инфракрасная пленка подойдет вам как нельзя лучше. В тоже время не стоит забывать, если  теплый пол необходимо класть под паркет, то это следует сделать наиболее щадяще. То есть на 10 кв.м. паркета использовать примерно 4 кв.м. инфракрасной пленки, в противном случае паркет просто рассохнется.

Содержание:

Укладка и монтаж инфракрасного пленочного теплого пола своими руками – инструкция

Укладка и монтаж своими руками

Что же входит в комплект инфракрасного теплого пола? Во-первых – инструкция, конечно, сама пленка, терморегулятор, контактные зажимы, сенсор температуры пола, изолированная электропроводка. Укладка и монтаж инфракрасного пленочного теплого пола своими руками возможны для каждого, кто внимательно ознакомился с инструкцией. Перед тем как приобрести инфракрасную пленку необходимо произвести тщательный расчет по ее количеству. Учтите, что пленка стелиться только на свободные от мебели участки.

Первый этап

Первым делом нужно произвести укладку теплоизоляционного материала, на предварительно очищенную от пыли и грязи поверхность пола. Если в качестве напольного покрытия предполагается использовать ковролин или линолеум, то необходимо стелить пенотерм, изолон, инфрафлекс толщиной 3-5 мм. В иных случаях, когда кладется керамическая плитка, то предпочтительнее взять более твердый материал, такой например как техническая пробка в 2 мм толщиной. Теплоизоляция стелиться по всему периметру помещения, при этом каждый стык нужно скрепить скотчем.

Второй этап

После того, как теплоизоляция уложена, определитесь с местом на стене, где будет прикреплен терморегулятор. Теперь нужно разрезать инфракрасную пленку по специально сделанным линиям отреза на полоски нужного размера. Следуя намеченному плану, разместите все полосы на полу так, чтобы медная полоска была снизу и обращена контактами к той стенке, на которой обозначено место для терморегулятора.

Третий этап

Далее по инструкции установите на медную полоску пленки контактные зажимы и подключите к ним монтажные провода. Очень важно хорошо изолировать участки подключения проводов и зажимов, участки разрезов пленки с другой стороны стены и участок подключения измерителя температуры пола.

Монтаж инфракрасного теплого пола Caleo на видео ниже.

Завершающий этап

Когда все, что необходимо подсоединено, можно подключать терморегулятор к электросети. При первом включении температура должна быть не больше 30 °, к тому же следует проверить все участки соединения, чтобы они не искрились и не нагревались. Теперь можно стелить финишное покрытие, для дополнительной защиты сверху на теплый пол кладется полиэтиленовая пленка.

Похожие статьи