ГлавнаяСтатьиТрехфазный источник бесперебойного питания для дома

Трехфазный источник бесперебойного питания для дома

Бесперебойное питание дома является одним из основополагающих условий комфортного проживания. Вот почему многие владельцы коттеджей принимают решение купить блок бесперебойного питания, чтобы исключить кратковременные пропадания напряжения. Для длительных отключений лучше подойдёт дизельный генератор, но он не обеспечит непрерывность энергоснабжения, которую может обеспечить устройство бесперебойного питания.

Трехфазный источник бесперебойного питания для дома

Дело в том, что электрогенератор дизельный запускается в течение тридцати-сорока секунд, что неприемлемо для большинства электронных потребителей. Поэтому часто домовладельцы хотят купить источник бесперебойного питания для дома, чтобы исключить даже секундного пропадания света на критической нагрузке. Однако иногда при установке ИБП не учитываются требуемые условия для его нормальной эксплуатации. Бесперебойный источник питания чаще всего может работать в температурном диапазоне от нуля до сорока градусов Цельсия. Но трехфазный источник бесперебойного питания выделяет большое количество тепла. Таким образом, температура в помещении, где установлен ИБП для дома, может существенно возрастать. Это приводит к резкому старению аккумуляторных батарей, которыми комплектуется блок бесперебойного питания. Каждое повышение температуры свыше двадцати пяти градусов Цельсия на каждые десять градусов сокращает срок службы аккумуляторных батарей на пятьдесят процентов. Это приведёт к тому, что устройство бесперебойного питания выйдет из строя, и понадобиться дорогостоящий ремонт ИБП.

Обязательно нужно устанавливать автоматические выключатели, которые будут защищать бесперебойный источник питания. Если ИБП имеет раздельные основной и байпасный входы, то необходимо устанавливать автоматические выключатели на каждый вход. Источники бесперебойного питания лучше защищать автоматическими выключателями с отключающей способностью в тридцать шесть кило ампер. Подключать трехфазный ИБП нужно кабелем соответствующего сечения во избежание его перегрева и возгорания.

Перед тем как купить устройство бесперебойного питания нужно продумать место его установки. Особое

Трехфазный источник бесперебойного питания для дома
внимание следует уделить требованиям по сервисному пространству, которое указано в инструкции по монтажу на соответствующий блок бесперебойного питания. Неправильное размещение может стать причиной того, что сервисный инженер не сможет проводить техническое обслуживание ИБП. Когда подключается система бесперебойного питания для дома со встроенной панелью обходного режима (сервисный байпас), то на первом этапе нужно снять защитную крышку в нижней части шкафа. Затем следует подключить кабельные линии на вход переменного тока ИБП, а также к клемме заземления. Потом рекомендуется подключить кабель на клеммы байпаса и выходные клеммы. Если на объекте источники бесперебойного питания работают параллельно друг другу через внешний байпас, то процедура подключения может немного отличаться. Бесперебойный источник питания содержит коммуникационные кабели, которые следует прокладывать отдельно от силовых линий. Если трехфазный ИБП для дома будет устанавливаться в помещении, где существует риск соприкосновения силовых и коммуникационных кабельных линий, то обязательно нужно усилить изоляцию между ними. Можно купить источник бесперебойного питания с внешними аккумуляторными батареями. Устанавливать аккумуляторы для ИБП следует в шкафу или на открытом стеллаже.

Когда дизель генератор и блок бесперебойного питания работают совместно, то особое внимание нужно

Трехфазный источник бесперебойного питания для дома
обратить на их сервис. Техническое обслуживание дизельных генераторов и ИБП является ключевымфактором их надёжной работы. Халатное выполнение предписаний инструкций по эксплуатации на оборудование чаще вынуждает проводить ремонт электрогенераторов и бесперебойных источников питания. Агрегаты рекомендуется устанавливать в помещениях с ограниченным доступом, чтобы обслуживание электростанций и ИБП могли проводить только сертифицированные инженеры. Со своей стороны регулярный сервис дизельных генераторов и источника бесперебойного питания позволяет обеспечить достижение максимальных рабочих характеристик оборудования. По следующей ссылке рекомендуется изучить полезные материалы, перед тем как заказывать обслуживание дизель генераторов http://vinur.com.ua/services/service. Ремонт электростанций или ИБП иногда может потребоваться в случаях, когда применяются неправильные расходные материалы или сменные элементы. Помимо того, что требуется проводить регулярное техническое обслуживание дизельных электростанций, также следует периодически проводить тестовые запуски автономного агрегата. Такой тестовый запуск позволит убедиться, что генератор дизельный и ИБП работают корректно, а также позволит изначально увидеть проблемы, которые можно решить, когда будет проводиться сервис дизельных генераторов и источника бесперебойного питания.

Источник http://vinur.com.ua/products/ups/