Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиСветодиодные люстры потолочные: видео и фото люстр потолочных со светодиодами

Светодиодные люстры потолочные: видео и фото люстр потолочных со светодиодами

Благодаря развитию новых светодиодных технологий, удалось создать новые оригинальные по своим свойствам характеристикам светильники, которые прекрасно вписываются в современные интерьеры квартир и помещений общего пользования.

Содержание:

Светодиодные люстры потолочные: видео и фото люстр потолочных со светодиодами

Потолочные светодиодные потолочные люстры благодаря декоративным элементам, выполненным из камня или стекла, смотрятся очень оригинально и на долгое время украсят любые помещения. Во время работы люстр, количество выделяемого тепла минимально, что не влияет на дополнительное кондиционирование помещения.

Срок службы люстр такого типа составляет не менее двадцати лет. Их популярность была достигнута из-за многих преимуществ, так люстры могут работать в широком температурном диапазоне, отличаются высокой прочностью, устойчивы к вибрации, экономны, экологически безопасны и предоставляется гарантия на пять лет.

Достоинства такого освещения

Светодиодные люстры для монтирования на потолке, дают подсветку высокого качества, что прекрасно подойдет для работ в офисных либо жилых помещениях, позволяя увеличить общее настроение и работоспособность.

Технологический процесс дает возможность создавать светильники различных размеров и форм, с использованием множества вариантов цветового освещения, потребляемой мощности и необходимой яркости. С помощью этих светильников, можно создать различные типы освещения, вписав светильники в любой дизайн помещений. Благодаря потолочным люстрам удается решить ряд проблем возникающих при выборе освещения в различных по размерам помещениях.

Экономность при энергопотреблении, легкость монтажа, большой срок эксплуатации, современный дизайн, являются теми плюсами, которые влияют на выбор люстр. Данные люстры прекрасно подойдут для освещения помещений с низким расположением потолков. И не менее эффективны для освещения крупных по размеру помещений, при покупке люстры в зависимости от размера помещения учитывается лишь количество источников света расположенных на люстре.

Характеристики светодиодных светильников

Источники света, используемые в современных люстрах, дают освещения в десять раз больше чем классические лампы накаливания, при этом срок службы превышает в 50 раз обычные светильники. Так для примера люстра со светодиодным источником света, мощностью в десять Ватт, заменяет лампы накаливания мощностью в 100 Ватт.

Еще одной особенностью потолочных люстр является их компактность, отсутствие выступающих ламп или патронов, ведь вместо них используется светодиодный модуль и питающий его блок питания, который во время работы практически не выделяет тепла и его срок службы составляет более 15 лет. Эти результаты работы достигаются при эксплуатации люстры не менее десяти часов в день, при этом они экономнее обычных люстр в 10 раз, а люминесцентных в два раза.

Применение данных люстр позволяет использовать широкий спектр цветовой гаммы света от насыщенного желтого, до белого холодного света. Это позволяет вписать потолочную люстру в любой дизайн различных по назначению помещений. Еще одним преимуществом данного типа люстр, является их экологическая безопасность. При этом, несмотря на более высокую цену в отличии от обычных типов светильников, они окупаются после трех лет их эксплуатации.

Варианты светильников

Потолочные люстры разнообразны по своему внешнему виду, их монтажу и типу свечения. Так данные люстры могут быть встраиваемыми, подвесными или накладными. Использоваться различные типы стекла при их оформлении, с различными плафонами и приспособлениями изменяющими площадь рассеивания света, или его направление, а так же контролирующими насыщенность света или смену его цвета. При этом стоит помнить, что люстры, использующие опаловый или еще матовый рассеиватель света, наименее экономичны.

Виды светодиодных люстр

По своему видовому назначению потолочные люстры бывают офисными, соответствуя предъявляемым требованиям к насыщению светом зоны работы. Тем самым повышая работоспособность, снижая риск ухудшения зрения и при этом потребляя минимум энергии.

Светодиодные люстры потолочные: видео и фото люстр потолочных со светодиодами

Следующий вид панельных тонких люстр толщиной до двенадцати миллиметров, будут незаменимы в помещениях невысокими потолками. Их монтаж прост и не занимает много времени и может быть как накладным, так и встраиваемым.

Светодиодные люстры потолочные: видео и фото люстр потолочных со светодиодами

Следующий вид потолочных светильников, использующий точечные источники света, подойдет для монтажа при использовании подвесных потолков, они строго соблюдают требования пожарной безопасности, и в два раза экономнее всех типов ламп.

Светодиодные люстры потолочные: видео и фото люстр потолочных со светодиодами

Антивандальный вид светильников прекрасно подойдет для использования организациями ЖКХ, позволяя достигать экономии в 80 процентов, и имея длительный срок эксплуатации более 15 лет.

Светодиодные люстры потолочные: видео и фото люстр потолочных со светодиодами

Еще один вид люстр, прекрасно подойдет для освещения промышленных и складских помещений, отличающихся большой высотой потолков, при этом снизив затраты при потреблении электроэнергии до семидесяти процентов.

Светодиодные люстры потолочные: видео и фото люстр потолочных со светодиодами

Для тех случаев, когда в интерьере помещений необходимо оригинальное и запоминающееся освещение, лучше всего подойдут люстры с распределением света. Эти люстры при помощи специальных реек или креплений растяжек, на которых монтируются источники света, позволят создать необходимое дизайнерское решение при освещении интерьера.

Светодиодные люстры потолочные: видео и фото люстр потолочных со светодиодами

При проведении работ в современных многоквартирных домах отличающихся низкими потолками, хорошо зарекомендовали себя притолочный вид люстр. Этот тип люстр монтируется на небольшом расстоянии от потолка, достигая высокого уровня освещения в помещении и создавая эффект высоких потолков.

Светодиодные люстры потолочные: видео и фото люстр потолочных со светодиодами

Светильники потолочные в дизайне помещения

Таким образом, современные светодиодные люстры будут хорошим решением при использовании в дизайне помещений различного назначения. Прекрасно украсят их и помогут заиграть помещению новыми красками.

Советы при покупке

При покупке потолочной люстры, необходимо обращать внимание на длину тросов и шин, а так же надежность их крепления при монтаже. Обращать внимание на изоляцию токопроводящих элементов и присутствие трансформатора для низковольтной люстры.

В заключении стоит сказать, что современные потолочные люстры будут прекрасным решением для их использования при реализации смелых дизайнерских проектов, а так же в обычных помещениях, с целью достижения компактности, экономии энергии и экологической безопасности.

Похожие статьи