Строительство детской игровой площадки

Строительство детской игровой площадки
Дети – это цветы жизни, непосредственны и любознательны, всегда хотят взобраться повыше, любят строить всевозможные шалаши для забавных игр. Поэтому родителям очень важно помочь юному изобретателю найти место, где можно будет соорудить небольшой игровой комплекс, играя в, котором ребёнку будет весело, комфортно и безопасно. Отдых на природе очень важен, поэтому нужно постараться, чтобы ребёнок оздоровился и был чаще на свежем воздухе.
Безопасность
Подходящее место есть почти возле каждого дома. Совсем необязательно искать огромные территории, возможно, и на маленьком участке построить небольшую спортивную площадку или песочницу на открытом воздухе. Нет чётких правил по оборудованию детского участка, поскольку ландшафтный дизайн везде неповторим по-своему. Но все же есть критерии, которых нужно придерживаться, чтобы детская игровая площадка могла быть полностью безопасной для ребёнка. В первую очередь детский игровой комплекс должен максимально заинтересовать ребёнка, чтобы он мог все время находить новые занятия, развлечения, ощущать новизну в уже привычном оборудовании. Важно не забывать о безопасности. Ничто не может угрожать здоровью ребёнка. В наше время с этой задачей можно легко справиться! Сейчас продаётся множество детских игровых комплексов, которые разработаны со всеми учётами правил безопасности. Изобилие беседок и домиков, песочниц и качелей, детской садовой мебели, всевозможных игровых и спортивных комплексов. Благодаря всему этому, родители могут как купить готовые наборы, так и сами построить небольшой детский комплекс. Во втором случае необходимо максимально позаботиться о качестве, безопасности и работе оборудования. Оно должно быть устойчивым, не содержать веществ и частиц, которые угрожают здоровью ребёнка. Игровой комплекс должен быть ярким, красочным, радовать глаз и отлично вписываться в окружающую среду.

Строительство детской игровой площадки

В компании «Мастерфайбр», можно сделать он-лайн заказ на изготовление и монтаж резинового покрытия для детских площадок

Игровые комплексы – наиболее интересное и популярное увлечение детей любого возраста. Таковы встречаются практически повсюду: в парке, во дворе, торговых центрах, на природе в специально предоставленных местах либо однодневные сооружения. Поскольку такие конструкции пользуются большим спросом и дают хорошую прибыль при минимуме вложений, многие предприниматели и детектора парков развлечений заинтересованы именно в таких однодневных сооружениях для детских игр. Но стоит отметить, что это может быть рискованным, ввиду падения с такого оборудования, ушибов, столкновений. Основное требование к детскому игровому комплексу и всевозможному оборудованию – это максимальная безопасность и никакого риска случайной травмы ребёнка. Опасное оборудование, неудачный выбор местности, неорганизованная эксплуатация, а также отсутствие контроля ответственных лиц, являются наиболее распространённой причиной несчастных случаев. Большинство детских игровых площадок встречаются во дворах и территориях около дома, парках и других местах развлечений.

Подходящий выбор местности

Поместить игровой комплекс будет уместно около дома, чтобы дети были в поле зрения родителей. Следует также обратить внимание на растительность, её должно быть в меру. Разные построения вроде сараев, не должны быть вблизи комплексов. Нужно по максимуму разделить в пространстве всевозможные подсобки и хозяйственные помещения с детской площадкой. Немаловажно продумать защиту от дождя, солнца и ветра, поместив площадку под листвой деревьев, в тихом и уютном месте. Идеально смотрится очертание игровой площадки растительной изгородью. Стена дома отлично подойдёт для построения игрового комплекса, если закрепить на ней кольцо для баскетбола, верёвочную лестницу, доску для рисования мелом и прочее.

Подбор оборудования

Обычную песочницу построить легче всего. Её можно как купить, так и самостоятельно соорудить, с учётом всех правил безопасности. Стоит продумать, чтобы она находилась непосредственно в тени. Если на верёвочной лестнице или горке ребёнок все время в движении, то в песочнице он практически неподвижен, а это означает, что тень обязательно должна присутствовать. Очень важен выбор песка. В мелком речном песке нет колющих частиц и осколков ракушек, так что он наиболее подходящий. Также нужно удостовериться, что песок не содержит глинистых вкраплений и другого мусора. Ещё стоит продумать укрытие песочницы от дождя. Накрытие детской площадки должно быть безопасным и сухим. Подойдёт покрытие из резиновой крошки, а гальку или щебень лучше сразу исключить. Чтобы резиновое покрытие было не только безопасным, но и красивым, можно его раскрасить. Кроме стандартных игровых комплексов, неплохо оставить участок для небольшого водного ландшафта. Например, небольшой надувной бассейн в жаркие летние дни будет просто находкой. Важно помнить, что за ребёнком в воде всегда нужно следить и не оставлять без контроля. К тому же относительно выбора растений для детской площадки, важно учитывать, насколько они безопасны. Ядовитые и колючие растения следует исключить не только непосредственно с площадки, но и со всего сада.

Похожие статьи