Станок для изготовления вагонки - производство с фото и видео

Вагонка – традиционный материал, который широко используется для внутренней, внешней отделки помещения. Активное ее применение в строительстве для облицовки всевозможных поверхностей, плоскостей возвело данный вид отделочного материала на пьедестал первенства.

Столь высокую популярность она приобрела благодаря своей красивой текстуре и высокой износоустойчивости. Бытовой станок деревообрабатывающий для изготовления вагонки позволяет увеличь срок эксплуатации отделки, так как материал становиться более упругим, пластичным.

Содержание:

Подготовка дерева

Станок для изготовления вагонки - производство с фото и видео

Сушка доски в промышленных масштабах.

Для того чтобы вагонка отвечала всем предъявленным требованиям, к стадиям подготовки (распил, сушка, обработка), необходимо подходить ответственно и соблюдать все нормы, требования.

Так, например, лучше использовать дерево, которое было срублено зимой. Так как именно в это период древесина меньше всего натягивает на себя влагу, следовательно, лучше подвергается сушке, распиловке.

Не будем сильно углубляться в первые две стадии подготовки, а сразу перейдем к способам обработки древесины, где главную роль играет станок для изготовления вагонки.

Какие станки лучше использовать для обработки древесины?

Станок для изготовления вагонки - производство с фото и видео
Перед тем как вплотную подойти к данному вопросу и разобраться с модельным рядом агрегатов, которые широко используются, следует поговорить о том, зачем необходимо делать обработку древесины?
  1. Для получения высоко эстетичного отделочного материала.
  2. Материал прошедший правильную механическую обработку устойчив к воздействию неблагоприятных условий внешней среды (при наружном применении).
  3. Прошедшая все стадии подготовки устойчива к губительному воздействию паразитов.
  4. Для экономии денежных средств. Качественно подготовленный отделочный материал не нуждается в дополнительных манипуляциях, которые подразумевают под собой: окрашивание или повторным вскрытием лака.

Видео — линия по производству:

Основные требования к дереву

Качество используемой древесины имеет огромное значение в производстве хорошей вагонки. Для того чтобы отделочный материал соответствовал нормативам, необходимо использовать:

  • дерево высокого качества. Для распиловки и обработки не следует использовать массив с видимыми дефектами (сучки, сколы, трещины);
  • влажность древесины не должна превышать 15 %;

Не следует упускать из виду тот факт, что для отделки помещения лучше использовать хвойные породы, так как они имеют правильную форму и отличную прочность.

Как не ошибиться с выбором во время приобретения станка?

Приобретение данного вида оборудования – это весьма ответственный шаг. Ведь каждый клиент хочет купить именно то, что необходимо, а не выбрасывать кругленькую сумму денег на оборудование, которое не принесет весомой прибыли.

На что обращать внимание?

Станок для изготовления вагонки - производство с фото и видео
Если станок для изготовления вагонки приобретается исключительно для мелкого производства, то лучшего агрегата, чем HASKOVO просто не найти.

Помимо своей малогабаритности и простоте в использовании, обладает весьма приемлемой скоростью обработки деревянной поверхности.

Данное оборудование – отличное решение для начинающих специалистов. Все это благодаря тому, что австрийские производители позаботились и изготовили, понятный, даже для простого обывателя интерфейс.

Станок для изготовления вагонки - производство с фото и видео
BEAVER 513 занимает высокие позиции в рейтинге, так как наличие 5-ти шпинделей позволяют обрабатывать пиломатериалы в различных плоскостях и получать отделочный элемент хорошего качества.

В отличие от своих предшественников обрабатывает древесину для различных столярных целей. Может работать как автономно, так и в цеху.

Превосходит своих австрийских конкурентов QUADRO не только высокой производительностью, но и своей массивностью. Данное оборудование в основном используется в больших организациях (цехах).

Станок для изготовления вагонки - производство с фото и видео
СТАРТ 160 уступает BEAVER 2.3 в скорости подачи доски, но не уступает качеством изготовленных отделочных элементов.

Обрабатываемая поверхность – гладкая, не имеет изъянов.

В подобных устройствах обрабатывают пиломатериалы даже с влажностью выше 15 %, что делает данный агрегат востребованным и актуальным в тех районах, где частым погодным явлением выступает дождь.

Видео — фрезы для изготовления:

Итоги изготовления

Станок для изготовления вагонки - производство с фото и видео

Производство вагонки в домашних условиях.

Нельзя дать однозначного ответа, какой станок для изготовления лучше. Главный критерий в выборе, должен отводиться на частоту и скорость предлагаемого клиенту станка.

Не стоит предвзято относиться к китайским производителям оборудования.

Ведь, несмотря на то, что станки стоят значительно меньше, качество получаемого материала нисколько не уступает известным маркам.

Все вышеописанное оборудование изготовлено в соответствии с ГОСТ и имеет длительный гарантийный срок работы. При правильном, аккуратном использовании способны приносить прибыль, которая окупит затраченные на приобретение агрегата средства.

Похожие статьи