ГлавнаяСтатьиСоветы по выбору древесных плит

Советы по выбору древесных плит

Плитные изделия на древесной основе занимают лидирующие позиции среди материалов на основе древесины, которые используются в ремонте и строительстве. Среди таких плит можно выделить панели МДФ и плиты МДФ, ДСП и ОСБ. Рассмотрим эти материалы с очки зрения практичности и предназначения, а также основные преимущества или недостатки того или иного материала.

Как выбрать качественный ОСБ

Вообще плиты ОСБ evtek.com.ua/plity-qsb-osb-osb обычно очень

Советы по выбору древесных плит
хорошо проверяются еще на производстве, так как их не производят очень много, а технология производства достаточно сложная. Поэтому ОСБ плохого качества встречается крайне редко. При покупке ОСБ внимательно проверьте листы на наличие повреждений. Понятное дело, что в норме никаких повреждений, перекосов или вздутий быть не должно. А еще лучше попросить продавца показать вам сертификат качества от производителя. В этом случае вы будете стопроцентно уверены в качестве материала.

Чем отличается качественный ДСП от некачественного

Советы по выбору древесных плит
ДСП бывает ламинированное и кашированное. В первом поверхность плит поддается прессованию для максимально хорошего соединения, а во втором случае декоративный верхний слой просто-напросто наклеивают на основу. Соответственно, качество кашированного ДСП будет на порядок ниже. Если вы планируете покупать ДСП, сразу спросите у продавца о методе изготовления плиты. Если она изготовлена кашированием, лучше не покупайте, ведь такой материал очень быстро теряет свой вид, вздувается и перекашивается, а вам это, согласитесь, совсем не нужно.

Очень важно еще знать класс эмиссии ДСП. Эмиссия – это уровень содержания вредного для здоровья вещества формальдегида, которое выражается в количестве этого яда в пересчете на массу самой плиты. Если формальдегида много, то такое ДСП будет вредить вашему здоровью и здоровью ваших близких. Существует всего два класса эмиссии. Их помечают как Е1 и Е2. В первом классе плит по стандартам не должно быть более десяти миллиграмм формальдегида на 100 грамм плиты. Такое количество никак не влияет на здоровье и его можно смело использовать для ремонта. Второй класс может содержать до 30 мг формальдегида на 100 грамм плиты. Это количество уже может быть опасным для здоровья, поэтому такое ДСП не рекомендуется использовать для жилых помещений. Поэтому, помимо метода изготовления, уточните у продавца еще и класс эмиссии материала. Никому ведь не хочется, чтобы мебель вредила вашему здоровью и здоровью вашей семьи.

Что нужно знать об МДФ

Советы по выбору древесных плит
Качество МДФ определяется по таким показателям, как плотность, однородность, наличие изъянов. Итак, материал высокого качества должен иметь высокую плотность, быть однородным и не иметь различного рода сучков, гнилости или чего-нибудь аналогичного. Хороший МДФ не должен усыхать по истечению длительного времени, он не должен трескаться или иметь какие-нибудь дефекты. Он должен выглядеть как новый на протяжении всего срока службы. Уточните обо всем этом у продавца при покупке панелей МДФ. Также осмотрите самостоятельно плиту на предмет отсутствия дефектов и однородности поверхности. МДФ хорошего качества не теряет своих свойств при фрезеровке, спиливании или других проводимых над ним действий. Очень важно запомнить – никогда не мочите плиту МДФ, иначе она может деформироваться и потерять свой товарный вид.

Похожие статьи