ГлавнаяСтатьиСочетание в интерьере паркета и керамической плитки

Сочетание в интерьере паркета и керамической плитки

Уделяя внимание дизайну стен, потолка, окон, мы совершенно забываем про пол. Хотя именно с него все начинается. Именно пол задает тон всему интерьеру, а не стены или окна, хотя они также важны. Именно от напольного покрытия зависит стиль интерьера, его цветовая гамма и общее впечатление от помещения.

Сочетание в интерьере паркета и керамической плитки
Если взять, к примеру, светлый цвет для пола и для контраста поставить темную мебель – последняя весьма выгодно будет подчеркнута. Хотя, при нынешнем разнообразии цветов, фактур и отделочных материалов не обязательно играть на контрастах. Можно просто выбрать наиболее удачно сочетающиеся цветовые оттенки и обыграть их в дизайне своего помещения.

Если уж говорить о половых покрытиях, то настоящим открытием станет совместное использование паркета и плитки. Такие разные материалы, как по плотности, так и по внешнему виду, они могут на удивление интересно сочетаться. К тому же, никто не отменял практичности этих материалов, а уже совместно они вообще могут усиливать свойства друг друга. Почему бы не использовать плитку, например, под штучный паркет? Практично же.

Благодаря возможностям, которые нам дают различные типы материалов, можно паркет https://www.brick-66.ru/production/parketnaia-doska/ и плитку совместить так, что невооруженным глазом не поймешь, что это разные материалы – плитку замаскировать под паркет – единым цветом и узором. При этом плитку положить в проблемные зоны помещения, а паркет – там, где слишком высоких требований нет. Или же наоборот – контрастно выделить материалы: красное дерево паркета соединить с белым керамогранитом.

В прихожей отлично будет смотреться керамическая плитка, сделанная «под паркет» — и практично и красиво.

Сочетание в интерьере паркета и керамической плитки

Совет: в данном случае лучше, если плитка по поверхности будет немного шершавой – для большей устойчивости, если зайдете зимой с улицы.

Хорошо, если плитка будет уложена также и перед парадной дверью – меньше мусора занесете в дом. Больше используйте древесные текстуры и цвета в прихожих комнатах, так же, как и на контрасты.

Если есть камин – плитка перед ним будет хорошим дизайнерским решением, главное подобрать ее в соответствии к камину и, если дальше пол покрыт паркетом, она должна сочетаться и с ним, или плавно переходить в его цветовую гамму. Тот же случай и с зимним садом.

Еще одна хорошая фишка для декорирования пола – паркет, в который с неким порядком вписана плитка – то тут, то там. Может, в шахматном порядке, может, хаотично – как фантазия разыграется. Главное – чтобы смотрелось уместно, и желательно плитку при этом «вживлять» в наиболее часто «протаптываемые» места.

Когда выбираете плитку, обращайте внимание на различные дефекты, следы пятен.

Совет: чтобы обнаружить неровность, сложите 2 плитки друг с другом краями и если между ними есть пустое пространство шире 0,5 мм, отложите их – плитки плохого качества. Если лицевая сторона вас устроила, проверяйте «изнанку». Никаких трещин, никаких сколов и пузырьков быть не должно. Обратная сторона должна быть рифленой – для лучшего сцепления с поверхностью.

Для настила паркета и его стыковки используйте эластичные герметики с гидроизолирующими свойствами.

Похожие статьи