Сколько стоит потолок под покраску

Многих интересует вопрос: «Сколько стоит потолок под покраску?». И ниже мы приведем средние цены на рынке, а также расскажем Вам об особенностях этого процесса.

Сегодня шпаклевку для ремонта потолка можно купить в готовом виде практически в любом хозяйственном магазине. Ее могут продавать и в виде сухой смеси. Ее можно приготовить вручную, но это потребует больших затрат сил и времени. К тому же приготовленная масса часто получается с комками. Удобнее всего изготавливать ее с помощью дрели со специальной насадкой. Это позволяет сэкономить силы и время и обеспечит хорошую консистенцию приготовленной смеси (напоминает сметану).

Сколько стоит потолок под покраску

При шпаклевании потолка применяются два вида шпателей – маленький и большой. Смесь с помощью маленького шпателя наносится на большой. Затем равномерным тонким слоем переносится на потолок и аккуратно распределяется. Если на большом шпателе после каждого мазка остаются остатки смеси, ее нужно снять маленьким шпателем и поместить в емкость с остальной смесью. Такая работа производится до тех пор, пока поверхность потолка не покроется первым слоем шпаклевки.

По завершении высыхания первого слоя на поверхности могут появиться наплывы и неровности. Их необходимо удалить с помощью шпателя. Не советуем использовать для этого шкурку: работая с ней, Вы столкнетесь с огромным количеством пыли, что повредит следующий слой.

Сколько стоит потолок под покраску

Сколько стоит потолок под покраску: средние цены на рынке

Размер потолка в м2 Стоимость в рублях за квадратный метр
до 10 440
20 420
40 380
до 60 360
от 600 330
Штукатурка потолка по маякам 420
Покраска потолка в один слой 80

Сколько наносить слоев на потолок, напрямую зависит от неровности потолка. Перед тем как наносить следующий слой, нужно обязательно подождать, пока просохнет предыдущий.

Сколько стоит потолок под покраску

Как правильно наносить шпаклевку на потолок?

Сразу стоит отметить, что стартовая шпаклевка наносится на весь потолок, если он очень бугристый. Причем слой шпаклевки ни в коем случае не должен быть больше 0,5 см. Обычно шпаклевка высыхает на протяжении суток. После этого нужно хорошо зашкурить.

После процедуры шпаклевания емкость с остатками шпаклевки нужно плотно закрыть, а используемый инструмент вымыть, чтобы можно было использовать его в будущем. После шпаклевания нужно загрунтовать всю поверхность потолка.

Сколько стоит потолок под покраску

Последний финишный слой наносится в конце работы. По сравнению с предыдущим он должен быть самым тонким. Во избежание затвердения важно наносить его очень быстро. Шпатель стоит держать перпендикулярно поверхности, работать нужно с нажимом на инструмент. Если финишный слой был нанесен правильно, то Вы получите гладкую поверхность, которая не нуждается в дальнейшей обработке шкуркой. Также поверхность можно не ошкуривать в том случае, если планируете последующую поклейку обоев.

Если у Вас запланирована покраска поверхности потолка после шпаклевания, последний слой после высыхания нужно обработать шкуркой, чтобы поверхность была идеально гладкой. Для этого воспользуйтесь лампой и просветите все неровности, после чего их нужно хорошо зачистить. Для экономии времени можно использовать шлифмашинку.

Сколько стоит потолок под покраску

Как шпаклевать гипсокартонные потолки

Основное преимущество гипсокартонных потолков состоит в том, что перед процессом шпаклевания нет никакой необходимости в их выравнивании. Шпаклевка производится с одной целью – придать потолку однородной гладкости, произвести выравнивание швов между листами гипсокартона. Как показывает практика, сделать это своими руками очень непросто, поскольку листы уже имеют косой срез. Если он отсутствует, то сделайте его самостоятельно под углом в 45 градусов.

Сколько стоит потолок под покраску

Склейте стыки листов гипсокартона стекловидной сеткой. Однако чтобы швы не пылились, лучше их прогрунтовать. Шпаклевка заполняет шов своей массой и наносится маленьким шпателем, а выравнивается большим. После того как шпаклевка высохнет, поверхность должна быть зачищена с помощью шкурки. И только потом на нее наносится финишный слой. Нужно уделить особое внимание процессу шпаклевания шляпок саморезов, которые замазываются крест-накрест.

Сколько стоит потолок под покраску

Если Вы запланировали покраску потолка, то во время шпаклевания поверхности нужно воспользоваться водостойкой шпаклевкой. Она не размокнет, а будет хорошо держаться на потолке. Такого эффекта можно добиться и при использовании простой, неводостойкой шпаклевки. Для этого достаточно долить грунтовку в шпаклевочную массу. Однако шпаклевочная смесь обязательно должна быть разведена в воде.

Важно следить, чтобы смесь ни в коем случае не бралась комками, а для этого нужно ее периодически расколачивать дрелью со специальной насадкой. Чтобы куски шпаклевки, которые отстают от потолка, не цеплялись к валику, можно перед самой покраской обработать его водостойкой грунтовкой.

Сколько стоит потолок под покраску

Нанося финишный слой шпаклевки, необходимо позаботиться о качественном освещении. Хорошо, если источников света будет несколько. Причем один должен выступать как боковое освещение и быть установленным под определенным углом. Качественное освещение позволяет обнаружить все недочеты шпаклевания (царапины и маленькие бугорки), которые будут заметны при последующей покраске потолка.

Похожие статьи