ГлавнаяСтатьиСколько сохнут наливные полы (стяжка) ?

Сколько сохнут наливные полы (стяжка) ?

Даже когда стяжка еще не совсем высохла по ней уже можно ходить, однако не следует проводить никаких отделочных работ. То, сколько сохнет наливной пол зависит от таких факторов, как температура в помещении, уровень влажности, толщина слоя покрытия, вид стяжки.

Для процесса высыхания стяжки или наливного пола рекомендуется выдерживать температуру в области 22 градусов по шкале Цельсия, уровень влажности должен составлять примерно 65 процентов. Должно быть полное отсутствие сквозняков и прямых солнечных лучей. Следует исключить возможность перепада температурного режима. Только при соблюдении данных условий можно гарантировать нормальную длительность высыхания покрытия. Уменьшение температуры или повышение уровня влажности способствуют продлению данного процесса, но это не значит, что необходимо повышать температуру.

Содержание:

Сколько сохнут наливные полы (стяжка) ?

Необходимо знать, что время схватывания и время полного застывания — две разные вещи. Схватывание обеспечивает возможность хождения по покрытию без риска причинения ему какого-либо ущерба. Полное застывание достигается тогда, когда раствор теряет влагу полностью.

Сколько сохнет наливной пол конкретной марки следует смотреть на упаковку. Рассчитывая длительность стоит учитывать толщину слоя покрытия и условия в помещении. Некоторые работы по отделке пола допустимо производить до того, как покрытие полностью застынет, но есть и те, для проведения которых необходимо дождаться полного застывания. К таким относится повторная заливка наливного пола, устройство которого производится поверх стяжки. Обычно на это уходит до 28 суток. Пока стяжка не застынет нельзя пользоваться подогревом пола.

Материалы для выравнивания пола могут быть изготовлены на основе цемента или гипса. От этого и зависит сколько будет сохнуть наливной пол.

Через какое время можно ходить по наливному полу или стяжке ?

Сколько сохнут наливные полы (стяжка) ?
Схватывание стяжки пола происходит уже через 3-4 часа, если она изготовлена на гипсовой основе. Цементные стяжки, в свою очередь, схватываются в течении 12-24 часов. В течении этого времени по стяжке ходить нельзя.

Укладка плитки на гипсовую стяжку может производиться уже по истечении трех суток. Ламинат или паркетная доска, а также паркет и ковролин могут укладываться лишь спустя 7 дней.

На цементной стяжке перечисленные покрытия могут укладываться лишь спустя две недели. Если слой стяжки толще обычного, то данный срок может составить и до шести недель.

Если вам необходима толстая стяжка, то желательно применять легкие смеси, которые в значительной степени снизят нагрузку с перекрытий и прочих несущих конструкций. Однако процесс высыхания такой стяжки будет значительно дольше. Это связано с ее специфичным составом. Если это необходимо, толстая стяжка может укладываться слоями.

Ровный пол в квартире видео

Похожие статьи