ГлавнаяСтатьиСиловые трансформаторы и их важность для электрической сети

Силовые трансформаторы и их важность для электрической сети

Трансформаторы представляют собой электрическую технику, используемую как в бытовых, так и производственных условиях.
Какие существуют разновидности электротрансформаторов?
Подобная техника в зависимости от предназначения подразделяется на следующие типы:

Силовые трансформаторы и их важность для электрической сети
• Устройства понижающие (мощность 6-35 кВ). Такой вариант применяется в электрической сети для снижения напряжения.
Оборудование однофазное и трехфазное, которое благодаря своей экономической эффективности чаще всего применяется в энергосистемах с тремя фазами. Оптимальным вариантом станет подключение трех однофазных трансформаторов, так как отдельная транспортировка нескольких блоков является более простой. Использоваться такого рода техника может как в качестве источника постоянного тока на производственных объектах, так и для осуществления контроля напряжения в бытовых условиях.
• Электрический агрегат измерительный для распределения нагрузок. При подключении такие агрегаты смогут защитить системы электроснабжения, а также различные мощные инструменты на производстве от скачков в электрической сети.
• Силовой автотрансформатор, а также техника трансформации, имеющая две обмотки. Применяется такое устройство в том случае, если разница между напряжением (низким и высоким) превышает 2%. Такие трансформаторы являются наиболее экономически выгодными, однако их стоимость достаточно высока.
• Устройства открытого типа, которые монтируются на открытых пространствах. Это единственная разновидность трансформаторного оборудования, которое может находиться в условиях минусовых температур.

Трансформаторы различных видов, а так же другое электрооборудование высокого качества в наличии в компании ВЭЛСнаб http://velsnab.ru/catalog/transformatory/tol/

Как работают такие устройства?
Посредством обмотки переменный ток начинает вырабатывать постоянно изменяющийся поток либо потоки переменные, которые окружают обмотку. Такой поток беспрерывно меняет свое направление и амплитуду, однако смены потокосцепления должны происходить в соответствии с функциями обмоток. В случае закрытия в последней обмотки цепи, через нее начнет поступать электроток. Именно по такому принципу и функционируют силовые трансформаторы, без которых трудно себе представить любое современное промышленное предприятие.
При каждом использовании переменный ток окружает электрическую катушку. Однако при размещении возле нее второй катушки потокосцепление будет направленным. В случае смены потока, изменениям будут подвергаться и направление, и уровень сцепления.
Профессиональный ремонт и обслуживание трансформаторного оборудования
Ремонт трансформаторов представляет собой достаточно дорогостоящую процедуру, выполнять которую должны только опытные мастера, имеющие для данных целей специализированное оборудование. В противном случае существует большая вероятность нарушения целостности обмотки и неправильного соединения, что, в свою очередь, несет прямую угрозу человеческой жизни.
Применяется дифференцированная защита, дополненная предохранителями в силовом электрическом трансформаторе, мощность которого не превышает 5 кВт. Такой тип защиты является более эффективным в сравнении с принципом параллельной страховки с релейной защитой. Также для обеспечения защиты современного трансформаторного оборудования может применяться особая расчетная программа Transformer Designer.
Представлены силовые трансформаторы ответственным оборудованием, которое повсеместно применяется в системах питания для подачи электрической энергии различным установкам, включая освещение. Любые неполадки в функционировании трансформаторов могут стать причиной их аварийного отключения и сбоев в электроснабжении. Именно поэтому обслуживание и ремонт таких установок должны быть своевременными и профессиональными, чтобы исключить даже малейшую вероятность угрозы для жизни окружающих.