ГлавнаяСтатьиСетка сварная арматурная: виды и применение

Сетка сварная арматурная: виды и применение

Для установки забора и укрепления бетонных сооружений зачастую используется арматурная (кладочная) сварная сетка.

Такая сетка обладает такими качествами, как: прочность, дешевизна, малый удельный вес и не требует особых знаний и усилий в установке. Любое строительство коттеджей, домов, либо других сооружений невозможно без арматурной сетки.

Сетка сварная арматурная: виды и применение

При установке арматурной сетки в фундамент или под плитку, она повышает срок службы конструкций.

Сетка бывает двух видов:

  • оцинкованная;
  • без цинкового покрытия.

Их отличие только в том, что оцинкованная защищена от коррозии и рассчитана на больший срок службы.

Основную задачу, которую выполняет такая сетка, это повысить прочность конструкций и сооружений.

Сетка изготавливается из арматурной проволоки, которая соединена между собой с помощью точечной сварки.

Согласно ГОСТ сетки подразделяются по диаметру на: легкие и тяжелые.

Тяжелыми считаются те, которые собраны из стержней по 12 мм и более, легкие по 4-10 мм. Так как сварная сетка отличается диаметром стержней, то для каждого вида строительства применяются разные сетки.

Всего существует пять типов арматурной сетки: тяжелые с арматурой в продольном, поперечном и обоих направлениях; легкие со смещенными стержнями и с поперечными распределенными на всю ширину сетки.

Сетка сварная арматурная: виды и применение
Для изготовления сетки используется высокопрочная нержавеющая сталь или арматурная проволока с термомеханическим упрочнением. Марка стали должна соответствовать документации и заказу покупателя.

Благодаря своему малому весу, сетку можно с легкостью транспортировать и без особых усилий использовать при монтаже зданий и сооружений.

В нынешнее время, чтобы купить сварную сетку, не нужно идти в специализированные магазины, можно заказать сетку через интернет в своем городе и дождаться ее доставки. Перед покупкой стоит обратить внимание на то, качественно ли она изготовлена, толщину стержней и размеры самой сварной сетки.

Покупая сетку заранее, необходимо ее хранить в вертикальном состоянии под крышей в сухом месте. Таким образом, уменьшается риск коррозии материала. Если сетка изготовлена из тонких стержней, то ее нужно скрутить в рулон и обвязать мягкой проволокой.

Не всегда высокая цена арматурной сетки может свидетельствовать о высоком качестве. Поскольку от качества сетки будет зависеть вся дальнейшая конструкция, в которой используется арматурная сетка.

Если здание или какая-либо другая конструкция будет сделана с использованием некачественной арматурной сетки, то это не может гарантировать максимальный срок службы и безопасность людей, которые будут находиться в этом здании.

Похожие статьи