Сантехника: душевые кабины для дачи

Когда начинается дачный сезон и требуется быть там практически постоянно, то на участке не обойтись без душевой кабины. Душевые кабины для дачи бывают самыми разнообразными, поэтому их выбор можно осуществлять по разным критериям: по стоимости, по месту установки, мобильности, по наличию на даче водопровода, по комплектации и т.д.

Самые простые модели достаточно мобильные и недорогие. Одна из таких душевых кабин для дачи получила от потребителей названия «топтун» или «степ». Душевая кабина этого вида имеет простую конструкцию: она состоит из двух встроенных насосов, шлагов, а также резинового коврика. На конце одного из шлангов есть душевая насадка. Суть работы подобной душевой кабины проста. Для того, чтобы полилась вода, необходимо просто нажать ногой на резиновый коврик. Простота – не единственное преимущество этой модели. Душевые кабины для дачи этого типа легко транспортируются, мобильны и недороги.

Сантехника: душевые кабины для дачи

Выбрать и приобрести душевую кабину в Москве по низкой цене Вы можете в интернет магазине сантехники «Aqua Vivo» по ссылке

На даче можно установить и другую модель душевых кабин. В ее конструкцию входит бак (на 100 л воды) и лейка. Укрыться от любопытных глаз можно за затемненной пленкой, которая входит в комплект такой душевой кабинки. Отдельно стоит приобрести деревянный поддон, а при установке кабины позаботиться о системе слива. Эта модель хороша тем, что воду можно нагревать прямо на солнце, сэкономив электроэнергию или газ.

На дачу не обязательно выбирать самую экономичную модель, отказывая себе в комфорте. Есть душевые кабины для дачи более сложной комплектации. Среди них стоит выделить душевую кабину, внешний вид которой представляет металлический уголок (сборный), который покрыт антикоррозийной краской, что значительно увеличивает срок эксплуатации кабинки. Такая кабинка может иметь либо пластиковые стенки, либо стенки из водостойкой ткани. Вода находится в баке (на 200 л воды) и поступает через шланг. В такой душевой кабинке для дачи есть нагревательный элемент, что позволяет принимать душ комфортной температуры. Благодаря тому, что душевая кабинка имеет сборную конструкцию, ее можно легко транспортировать на любой дачный участок. Если транспортировка не предполагается, то можно спокойно рассматривать и дорогие душевые кабины с турецкой баней.

Душевые кабины для дачи внешне напоминают душевые уголки для ванных комнат, но имеют свои отличия, например, наличие бака для воды и нагревательного элемента, поэтому их нельзя устанавливать в квартирах. Некоторые модели имеют не только стену, дверь, поддон и бак для воды, но и крышу.

При выборе душевой кабины для дачи нужно обратить внимание на наличие таких качеств, как прочность, вместительность, безопасность конструкции и шероховатость.

Похожие статьи