Самостоятельная установка кондиционера

Если установка кондиционера проводится самостоятельно, то гарантийное обслуживание, замена неисправных запчастей и ремонт этого оборудования не производится. Ответственность при нарушении гарантий производитель и продавец не несут. Люди, желая ускорить процесс наладки кондиционера и уменьшить затраты, монтируют его самостоятельно. Если в наличии имеется подробное описание монтирования кондиционера, необходимый для этой работы комплект инструментов и дополнительные руки, то установить его вполне возможно самостоятельно. Но для правильной работы недостаточно просто установить кондиционер. Это устройство также нуждается в обслуживании — подробнееНиже приведено подробное описание монтирования всей системы кондиционирования собственными руками.
В состав данного товара входят два специальных блока. Один из них – внутренний, монтируется внутри здания, а второй помещается на стене снаружи — внешний. Дополнением служат комплекты запчастей, служащих для сборки и укрепления кондиционера на постоянное рабочее место. Внимательно проработав подробное описание установки, подобрав все комплекты, с помощью которых будет крепиться кондиционер, приступают к самой сборке. Весь процесс происходит поэтапно. Необходимо рассмотреть каждый в отдельности.

Самостоятельная установка кондиционера

 Выбор постоянного места работы кондиционера.
Место, где будет производиться закрепление, станет окончательным месторасположением всей системы кондиционирования. Наружный блок всегда закрепляется на внешней части жилой стены, причем край блока должен располагаться на одном уровне с подоконником. При использовании кондиционера на нижнем этаже, блок закрепляется на расстояние трех метров над уровнем земли. Внутренняя система должна близко располагаться к оконному проему. Сам блок должен находиться от потолка на расстоянии не меньше пяти сантиметров, соответственно от пола высота монтажа должна составит около 3 метров. Стоит придерживаться правила – кондиционерные блоки не должны находиться над спальным местом или бытовой техникой.

 Проделывание отверстий для межблочной трассы.
Данная трасса выполняет связную функцию между работой двух блоков кондиционера с помощью специальных коммуникаций. Следует предварительно по уровню закрепить крепления, на которых впоследствии будет держаться вся внутренняя система. Только после этой процедуры приступают к бурению самой трассы. Проделывается отверстие (размер 50 мм в диаметре) возле пластины-крепежа.

 Соединение внутреннего блока с межблочной трассой.
Для корректного прохождения фреона, перед установкой, нужно удостовериться, что медные трубы выпрямлены. После чего на них устанавливается термоизоляция, накручиваются гайки. После проделанной работы, трубка очищается от заусенцев для дальнейшего процесса сварки риммером. Перед монтажом теплоизоляции, трубка соединяется с кондиционерным блоком. Все шланги, трубки, теплоизоляция и провода собираются в одну связку и закрепляются скотчем или специальными крепежами. Данная связка пропускается сквозь заготовленную магистраль, которая и является межблочной коммуникацией. Такая трасса не должна превышать длину до 6 метров. В противном случае потребуется другое место для установки. В конце процесса монтажа всего внутреннего блока, происходит закрепление декоративного покрытия.

 Установка внешнего блока.
Монтаж данного блока происходит посредством консольных опорных деталей или конструкций (кронштейны). Такие детали обеспечивают безопасное удержание на весу, а также размещение на расстоянии (около 10 сантиметров) от стены. При отсутствии данной системы крепления, есть большая вероятность постоянного перегрева и даже поломки товара. Закрепив внешний блок, следует придать нужных форм электропроводам и фреоновым трубам. После завершения формировки, происходит их крепеж к основному блоку с использованием всех прилагаемых инструкций. Всю фреоновую трассу помещают в вакуум, используя специальный насос. Все части магистрали, которые находятся на улице, должны быть обмотаны армированным или тефлоновым материалом, чтобы была защита от пагубного воздействия погодных условий.

 Процесс подключения.
Для начала открываются краны, которые выпускают фреон в вакуумную магистраль. После проливания дренажа, межблочная часть трассы закрывается декоративным покрытием. Вся система подключается к сети и тестируется.

Похожие статьи