ГлавнаяСтатьиРемонт прихожей в панельном доме: дизайн в картинках, отделка кухни в брежневке

Ремонт прихожей в панельном доме: дизайн в картинках, отделка кухни в брежневке

Дизайн-проект прихожей

Начало ремонта

Дизайн и ремонт прихожей, прежде всего, стоит тщательно продумать.

Первый этап любого изменения интерьера — это создания эскиза. Возьмите ручку и бумагу, нарисуйте прихожую, которую вы хотели бы видеть в своем доме. Визуализация желаний — первый шаг на пути к их исполнению.

Ремонт прихожей в панельном доме: дизайн в картинках, отделка кухни в брежневке

Создав дизайн-проект, распишите подробно шаги к достижению цели: какие работы вы будете выполнять в первую очередь, какие — во вторую. Возможно, на некоторых этапах вам понадобится помощь мастеров.

Последовательность выполнения работ

Ремонт в прихожей в брежневке, хрущевке, чешке или другом типовом панельном доме всегда имеет одинаковую последовательность.

Первым делом выполняются работы, связанные с пылью и грязью, затем все, что касается замены электрики, труб, монтажа вентиляции и кондиционера, и только потом выполняется ремонт стен, отделка потолка и пола.

Обновляем стены

Сначала следует демонтировать слои старых обоев и прочих покрытий (краски, штукатурки, панелей) со стен. Удаление старых отделочных материалов на сегодняшний день может быть выполнено достаточно быстро. В зависимости от того, как именно были отремонтированы стены своими руками, демонтаж покрытий будет выполняться по-разному.

Демонтаж старого покрытия

  • Обои снимаются вручную. Достаточно потянуть полоску бумаги за угол в направлении сверху вниз. Кусок обоев просто отойдет от стены. В том случае, если какие-то части окажутся намертво приклеенными, их можно смочить водой и отскоблить ножом.
  • Искусственная штукатурка удаляется со стен с помощью строительного циклевочной машины. Сначала с небольшим нажимом пройдитесь по всей поверхности стены 130-150 мм циклей. Далее, уже определившись с необходимым для демонтажа штукатурки усилием, а также углом приложения инструмента, можно начинать срезать выступы, которые имеются на поверхности стены.
  • Что касается краски, то она со стен либо отскребается, либо удаляется посредством строительного фена — устройства, которое нагревает материал и делает его удобным для удаления. Обычно цена такого оборудования достаточно высока, не спешите его приобретать, лучше возьмите в аренду.

Обратите внимание! Краску со стен можно вообще не удалять. Достаточно загрунтовать поверхность и оштукатурить ее.

Ремонт прихожей в панельном доме: дизайн в картинках, отделка кухни в брежневке

Нанесение слоя грунтовки на стену

Грунтовка

После того как старый слой отделочных материалов будет удален, можно переходить к грунтовке поверхностей. Это необходимо для создания лучшей сцепки отделочных материалов со стеной. Обрабатывая стены масляной грунтовкой, не забудьте надеть перчатки и время от времени проветривать помещение. 

Далее наносится слой шпатлевки толщиной до 9 мм. Первый слой должен просохнуть в течение суток. После чего стены смачивают водой из пульверизатора и наносят второй слой шпатлевки. По истечение суток наносится третий слой. Важно добиться максимальной гладкости поверхностей, на которые позже лягут отделочные материалы.

Те же этапы работ проводятся и с потолком. Если вы решили закрыть его навесными или натяжными системами, очищением поверхности от старого слоя материалов можно ограничиться.

Как правило, только ремонт прихожей в картинках выглядит просто и весело.

На деле же подготовка стен и потолка— это кропотливая работа, связанная с большим количеством пыли и строительного мусора. При ее выполнении придется накрывать пол и предметы, которые останутся на время ремонта в прихожей, газетами, и неоднократно их менять.

Замена проводки

Следующим этапом идет замена электрики, труб отопления, монтаж системы кондиционирования (все это по необходимости) и чистовая отделка стен и потолка. В зависимости от того, какой ремонт вы задумали выполнить в своей прихожей, перечень работ по монтажу отделочных материалов будет отличаться.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Похожие статьи