ГлавнаяСтатьиРемонт лоджии. Основные этапы. Остекление, обшивка стен, освещение.

Ремонт лоджии. Основные этапы. Остекление, обшивка стен, освещение.

Обустроить лоджию, расширить пространство, придать ей многофункциональность и особого шарма. Все это входит в перечень евроремонта. Чтобы добиться желаемого результата и остаться довольным проделанной работой, следует тщательно подготовиться. Обдумать что вы хотите видеть в итоге, для каких целей планируется дополнительное пространство. Будет ли это хранилище для велосипедов и ящиков с рассадой или же уютная комната отдыха.

Ремонт лоджии. Основные этапы. Остекление, обшивка стен, освещение.

Конечно, разумно будет если составить план. С ним значительно экономится время и не предусмотренные затраты. Так же, определиться какие именно работы будут производиться, возможно это будет:

  1. Установка остекления
  2. Обшивка стен, потолка
  3. Установка освещения (розетки и выключатели)
  4. Утепление потолка и стен

Для начала следует проверить лоджию в целом, нет ли пустот в бетонных плитах, разрушений по краям и трещин, при необходимости востановить цементным раствором.

Далее, вписываем в план все инструменты и материалы которые потребуются в процессе ремонта. Освобождаем лоджию от старого, все открутить, снять и вынести.

Остекление: сегодня, почти каждый устанавливает систему на основе алюминиевых профилей. Причин выбора именно этой конструкции множество. Вопервых, алюминий легок по весу в то же время конструкция достаточно прочная. Алюминиевые конструкции доступны в финансовом плане каждому. К тому же практичны и придают весьма элегантный вид. С большим сроком службы.

Пластиковые окна идеально впишутся, максимально защищая от выхлопных газов и шума. Установка пластикового остекления представляет из себя сборку оконной конструкции – стеклопакетов, створок и сэндвич — панелей. Самостоятельно выполнить установку сложно, обратиться к специалистам всетаки придется. Мастер сделает замеры, установит элементы для крепления. Выставит конструкции по уровню и надежно закрепит их. Заполнит монтажной пеной между окон и стеной. Вмонтирует стеклопакеты и створки. После, облицовочный уголок и отлив. По завершению работы следует обязательно проверить на герметизацию.

Свет за окном — освещение: если в планах обшивка стен, утепление полов, то свет в этом случае необходим. Для лоджии можно применить любые осветительные приборы. Все зависит от вашей фантазии и задуманного дизайна. Не плохо смотрятся точечные светильники. Так же, часто устанавливают розетки на случай дополнительных электроприборов. Для самостоятельного провидения работы потребуются знания и опыт, инструменты как индикатор напряжения, (обязательно обесточите квартиру) перфоратор, бур, канальное зубило, сетевой кабель. Стоит заметить, что специалисты советуют покупать провод именно в черной изоляции ( медный).

Утепление: после установки окон и электричества можно приниматься утеплять лоджию. При помощи реек на стены укладывается специальный материал, как пенополистирол или минеральная вата. Но, экономичней будет утеплить пенопластом. Он не хуже удерживает тепло, а вот срок службы значительно проигрывает современным материалам. После укладки хорошо проходят монтажной пеной все стыки для более качественного утепления. Так же, можно дополнительно отделать фольгой. Крепится на клей на полиуретановой основе. Она может послужить и основой для монтажа стеновых панелей или деревянной вагонки. Утепление потолка производится по тому же принципу. А вот прежде чем утеплить полы нужно прикрепить лаги в поперечном направлении. Они будут служить основой для пола. Между лагами следует уложить теплоизоляционный материал. Это может быть минеральные блоки или пенопласт. Далее, производится стяжка пола, после которой укладывается например, керамическая плитка.

Пол так же, можно утеплить системой теплых полов. Нагревательный кабель размещается и крепится к стяжке при помощи строительной ленты. Затем, заливают специальной самовыравнивающийся смесью. Полностью покрывающую все элементы системы.

Обшивка лоджии: самый практичный и элитный вид отделки — это обшивка стен евровагонкой. На первом этапе нужно установить обрешетку. Лучше использовать рейки с сечением в 20 — 35 мм. которые следует прикрепить на саморезы с помощью шуруповерта. В процессе следует проверять строительным уровнем чтобы были ровно установлены рейки. Обрешетку крепят так же вокруг оконных и дверных проемов. Сам же монтаж евровагонки начинают от угла. В качестве крепежа удобно использовать специальные скобы, кляймеры. Последующие вагонки устанавливают в пас, закрепляя к обрешетке. Законченый вид интерьеру придаст деревянная фурнитура.

Еще как вариант для обшивки (отделки) лоджии существуют пластиковые панели, ламинат, декоративный камень и даже обои. Но, в столь влажной и сезонами низкой температуре, обои не годятся.

Похожие статьи