ГлавнаяСтатьиРемонт 6 метровой кухни

Ремонт 6 метровой кухни

Ремонт 6 метровой кухни приносит с собой всегда много вопросов. Небольшие пространства обычно создают немалые проблемы. Это ещё актуально и потому, что на жилищном рынке на сегодняшний день есть множество домов с кухнями не больше 6-ти квадратных метров. В такого плана помещении трудно нормально приготовить пищу или провести вечер субботы, например, с друзьями или родными за чашкой ароматного кофе. Технический прогресс никогда не дремлет, поэтому теперь появляется огромное количество самой разнообразной бытовой кухонной техники, которую уместить на достаточно ограниченном пространстве становится всё сложнее.

Мы расскажем о нескольких полезных решениях, которые должны помочь вам сделать качественно ремонт кухонь малых габаритов. К примеру, подоконник активно может быть использован в качестве продолжения рабочей зоны, что значительно поможет сэкономить место для размещения бытовой техники и разного рода кухонной утвари. В случае, если вы решили заказать встраиваемую технику, рациональным решением будет провести разделение духовки лаган ov3 от икеа и варочной поверхности, разместив их не стандартным блоком, а в любом удобном для вас месте. Данный вопрос всегда решается положительно в сторону расширения полезной площади и освобождения пространства.

Ремонт 6 метровой кухни

Спланировать ремонт 6 метровой кухни нужно тщательно. Важно подумать и про установку мойки. Лучше поместить её в углу, который зачастую пустует. Мебель на кухню желательно заказывать, поскольку фабричная вряд ли подойдёт. В нашем случае кухонная мебель сосредотачивается на достаточно небольшом пространстве, поэтому она должна быть максимально функциональна.

Проводя ремонт на шести кухонный метрах, главное — учитывать все полезные миллиметры. В случае выполнения кухней и функции комнаты-столовой возникает проблема выбора подходящего обеденного стола. Освободить максимум пространства удачно поможет складной стол, крепящийся к стене. Для полного комплекта приобретите ещё и складные стулья. Однако если площадь комнаты позволяет, на кухне обязательно должен присутствовать полноценный стол для семейных обедов, а остановиться лучше на выборе овальной столешницы.

Немаловажную роль в малогабаритных 6-метровых кухнях выполняет цветовое оформление стен. Достаточно небольшое помещение требует более аккуратного обращения с цветовой гаммой и избегания большого количества пёстрых рисунков. Для создания идеального помещения потребуется только два цветовых решения: оттенки краски для покраски пола и оформления стен. Узоров и рабочего «фартука» хватит для кухонного пространства. Неплохо также выглядят в интерьере правильно подобранные по тематике картины на стенах. Но и в этом есть также одна своя особенность: картины, тарелочки и другого рода элементы декора интерьера маленькой кухни лучше всего разместить один под другим, видимо увеличив этим стены помещения в высоту. Для картин обязательно выберите светлые рамки.

В общем, ремонт 6 метровой кухни в итоге ждёт гармонично созданное светлое помещение. Но в деле создания правильной кухни следует руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и учитывать советы профессионалов дизайнерского дела.

Похожие статьи