ГлавнаяСтатьиПроводим канализацию для бани — виды работ и особенности

Проводим канализацию для бани — виды работ и особенности

Сама по себе канализация представлена в виде специального сооружения, которое выполняет функцию по сбору и дальнейшей очистке грязных сточных вод.

Что же касается бани, то это построение в случае с которым просто необходимо применить канализационную систему. Конечно же, не обязательно делать столько стоков сколько делается для квартир или домов, их потребуется намного меньше.

Проводим канализацию для бани — виды работ и особенности

Но всё-таки для создания комфорта она все, же просто необходима.

Какие могут быть типы канализации?

Напорный тип – переработанная вода при помощи труб переходит в специализированный отстойник после попадания, в который проходит очистку;

Тип без применения напора – сток загрязнённой воды происходит без напора, то есть естественным путём, но для этого трубы должны быть расположены с определённым уклоном;

Привязанная к центральной канализации – всё движение сточных труб производится непосредственно в центральную канализацию.

Разновидности бань и различие для них подвода канализационных систем.

В настоящее время самыми популярными среди людей стали такие бани как русская и финская. Но в тоже время можно довольно часто встретить и турецкую баню. В основном сильных различий в подводе канализаций к таким баням нет, самое главное всё сделать очень качественно и грамотно.

Вариант с септиком

Рассмотрим монтаж самой распространённой на сегодняшний день канализации, то есть канализации с септиком.

Септик является устройством, которое производит очистку механическим путём, то есть может отделять твёрдые части от жидкости. В резервуаре, которым он оборудован, делается биологическая очистка, то есть разлагаются органические соединения. Установка септиков процесс непростой, поэтому следует разобраться в процессе.

Проводим канализацию для бани — виды работ и особенности

Производим монтаж септика:

  • до того как будет произведён непосредственно настил полов следует вмонтировать прямик и вывести от него на улицу трубу для отвода отработанной воды;
  • в землю скапывается резервуар, который будет служить основной ёмкостью. Объём будет отталкиваться непосредственно от того какое количество людей будет использовать баню;
  • в основную ёмкость приспосабливается отводная труба, которую следует располагать под уклоном;
  • в завершении производится монтаж люка, который будет закрывать конструкцию. В этом люке лучше всего сделать отверстие, через которое при помощи шланга будет производиться выкачка отходов, когда резервуар уже будет полностью заполнен отходами.

Интересное видео

Похожие статьи