Протеиновые оладьи — это вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно есть даже во время диеты. Время приготовления 20 минут. Раньше многие ассоциировали оладьи с большим количеством калорий. Но в последнее время представления о здоровом питании начали меняться, и в результате на столе появились рецепты, состоящие из необычных ингредиентов.
-
;
- Порции: 5;
- Ккал: 146;
- Белки / Жиры / Углеводы: 35 г / 3 г / 23 г.
. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.
Содержание:
- Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
- Творог и протеиновые оладьи: рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
- Диетические протеиновые оладьи (видео)
- Протеиновые оладьи (фото)
Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.
Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды
Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.
Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.
Творог и протеиновые оладьи: рецепт
Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.
Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.
Ингредиенты
Для теста:
- Творог – 450 г;
- Протеин – 40 г;
- Овсяные отруби – 20 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Соль – 1 г.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 40 г.
Для подачи:
- Сметана – 1 ст. л.;
- Ягоды – 50 г.
Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.
Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок
Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:
- В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
- В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
- В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
- Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
- Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
- Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.
Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.
Диетические протеиновые оладьи (видео)
Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.
Вкусных и приятных завтраков!
Протеиновые оладьи (фото)
Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков
Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой
Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду
Обязательно быстро перемешиваем тесто
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды
Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Очистка и побелка деревьев осенью. Правила очистки, лечения и побелки деревьев осенью. Узнайте!
Приятно приехать летом на дачу и с восторгом наслаждаться всей красотой, которую дарит природа. Еще больше удовольствия доставит постоянное созерцание… -
Как использовать пространство под лестницей. Варианты обустройства пространства под лестницей. Пространство под лестницей можно использовать с умом, давайте рассмотрим как.
Большинство коттеджей и частных особняков двух- или трёхэтажные. Без лестницы в таких домах не обойтись . Если разобраться, то она занимает хороший кусок… -
Схема отопления двухэтажного дома. Обзор способов монтажа отопительной системы в двухэтажном доме
Отопление загородного двухэтажного дома – важная часть обустройства быта. Несмотря на развитие новых технологий в этой области, наиболее популярной…
Добавить комментарий