ГлавнаяСтатьиПомощь риэлтора. Обращайтесь к профессионалам!

Помощь риэлтора. Обращайтесь к профессионалам!

При покупке или продаже объектов недвижимости существует три варианта. Можно все сделать самостоятельно, обратиться за помощью к частному риэлтору или в агентство недвижимости в Петрозаводске. Какой способ предпочесть? Попробуем разобраться. И для этого нам нужно будет рассмотреть все аспекты подбора объекта и проведения сделки купли-продажи.

Оценка стоимости объекта

Помощь риэлтора. Обращайтесь к профессионалам!
Объективная оценка недвижимости – залог ее успешной покупки или продажи. Самостоятельно изучая объявления в газетах и сети Интернет, вряд ли можно составить полное представление о реальном качестве квартир и актуальных ценах на рынке.

Помощь риэлтора частника немного улучшает ситуацию. Такой специалист располагает данными о качестве и стоимости квартир. Однако его опыт, добросовестность и уровень профессиональной подготовки остается под вопросом, поскольку данная сфера деятельности практически не контролируется. Он может ошибаться из-за недостатка практики или не владеть полной информацией о положении на рынке.

Обращение в агентство недвижимости в Петрозаводске позволяет наиболее точно определить реальную стоимость объекта. Сотрудники агентства регулярно проводят мониторинг рынка, осматривают дома и квартиры в каждом районе. Они могут быстро выявить достоинства и недостатки жилья и назвать конкурентоспособную цену, которая обеспечит наилучшие условия сделки.

Реклама и поиск подходящих вариантов

Для современного рынка недвижимости характерен высокий уровень конкуренции. Каждый день на продажу выставляются сотни объектов. Увы, человек, решивший самостоятельно приобрести жилье, видит лишь вершину айсберга, и потому его поиски зачастую заканчиваются неудачей. А хорошие квартиры при этом остаются непроданными, поскольку продавцы либо неправильно выбирают площадки для размещения объявлений, либо допускают ошибки при составлении текста, демонстрируя свое жилье в невыгодном свете.

Как и в предыдущем случае, помощь риэлтора частника обеспечивает некоторые преимущества в сравнении с самостоятельным поиском вариантов. Однако уровень оказания услуги в данном случае также невозможно «вычислить» заранее. Риэлтор может оказаться как опытным специалистом, так и новичком на рынке, как добросовестным исполнителем, так и не слишком надежным человеком, не выполняющим взятые на себя обязательства.

При обращении в агентство недвижимости в Петрозаводске объявление клиента публикуется на самых популярных рекламных площадках. Текст, составленный специалистами, привлекает внимание и предоставляет читателям полную, достоверную, хорошо структурированную информацию о покупке или продаже объекта недвижимости. Но самое главное – сотрудники агентств постоянно обмениваются эксклюзивными данными о предложениях на рынке и предоставляют клиенту доступ ко всем выгодным вариантам, в том числе и не опубликованным.

Чистота сделки

Помощь риэлтора. Обращайтесь к профессионалам!
Покупатель не в состоянии самостоятельно провести качественную проверку юридической чистоты сделки. Не стоит рассчитывать и на помощь риэлтора частника, не имеющего юридического образования.

При проверке вторичного жилья необходимо тщательно рассмотреть всю историю перехода прав собственности, исключить возможные проблемы с наследниками, несовершеннолетними детьми и кредитами под залог недвижимости. Для грамотного решения такой задачи необходимо юридическое образование и практический опыт работы в сфере недвижимости. А ценой ошибки может быть признание сделки недействительной и потеря дорогостоящего жилья.

В любом солидном агентстве недвижимости есть юридический отдел, основной функцией которого является именно проверка юридической чистоты сделок. Таким образом, обращаясь за помощью риэлтора в агентство недвижимости, продавец или покупатель жилья получает квалифицированную поддержку специалистов в области жилищного права и обретает полную уверенность и спокойствие в отношении чистоты сделки.

Безопасность, комфорт и спокойствие

Продавать или покупать квартиру без помощи специалиста – хлопотное мероприятие. Нужно искать подходящие варианты, собирать справки, терять время на регистрацию или снятие недвижимости с учета. А самостоятельно рассчитываться за жилье попросту опасно, поскольку можно допустить грубые ошибки или столкнуться с мошенниками. Частный риэлтор в этой ситуации – тоже не выход. Он может быть недобросовестным или некомпетентным и не несет ответственности за свои действия.

Большинство агентств недвижимости долгое время работает на рынке и заботится о сохранении своей репутации. Помощь риэлтора, представляющего такое агентство, осуществляется на основании договора, где четко прописаны обязанности и ответственность сторон. Такой специалист отвечает за качество своей работы. Он подконтролен, заинтересован в конечном результате и упрочении репутации компании, поэтому работает максимально добросовестно.

Похожие статьи