ГлавнаяСтатьиПокраска дома снаружи

Покраска дома снаружи

Покраска дома с наружной стороны проводится в силу разных причин. Некоторые решают красить фасад, тем самым дом обретает законченный вид. Другие начинают красить, чтобы обеспечить дому защиту от разных воздействий. Перед началом работ необходимо выбрать краску. Сегодня на рынке представлено множество красок, часто потребители оказываются в затруднительной ситуации при выборе. Некоторые люди желают экономить, из-за этого они покупают или слишком дешёвую краску, или краску, которая является универсальной – её можно использовать и для внутренних и для наружных работ. Специалисты не рекомендуют делать такой выбор, как правило, качество таких красок не соответствует требуемым стандартам. Они не способны обеспечить конструкцию должной защитой, в итоге получается, что из-за воздействия разных атмосферных факторов приходится повторно приобретать краску и производить окрашивание – через несколько лет.

Выбор качественной фасадной краски

Так что, следует делать выбор только в пользу качественной фасадной краски. Более того, наружный материал дома должен соответствовать определённым требованиям – в его составе должны быть некоторые компоненты. В их числе – связующее вещество и жидкий ингредиент. Благодаря последнему улучшается действие первого, также, покрытие отлично защищается от разных насекомых. Сама краска должна состоять из трёх компонентов – противосмольной грунтовки, слоя материала, который будет обеспечивать защиту дому от грибков и насекомых, красителя, который придаст необходимый цвет. Следует учесть и тот факт, что для различных материалов выбирается соответствующая краска. Более того, когда красят деревянный дом, выбирают «дышащую» краску, ведь дерево склонно к впитыванию влаги, что может вызвать серьёзные деформации. Для досок также выбирают специальную краску, способную образовывать защитную плёнку.

Окрашивание фасада здания

Перед началом покрасочных работ здание приводят в соответствующий вид – оканчивают все работы, исправляют повреждения в стенах, организуют водостоки и проч. Важно выбрать время для проведения работ – не следует браться за краску во время дождя, в слишком жаркую погоду. Также, необходимо накрывать те участки дома, которые не предполагается окрашивать в будущем. К примеру, стекло защищают посредством фанеры или плёнки. Некоторые даже предпочитают прикрывать детали глинистым раствором, стёкла защищаются особой жировой смесью, которую готовят из смазки и мыла. Шляпки обрабатываются специальным грунтом с антикоррозийным эффектом. Следует отметить, что имеются определённые сходства между окрашиванием фасада и окрашиванием внутренней части. Сначала поверхность готовят к работам, после её окрашивают. Но набор операций при данном виде работ несколько меньше. Главное, заблаговременно купить качественную краску, о которой уже говорили, также закупаются все необходимые малярные инструменты. К примеру, если вы решили красить водной краской, нужно приобрести валик, синтетическую кисть, в то время, как для работы над фасадом следует приобретать органоразбаляемую краску и кисть, изготовленную из натуральной щетины. Не следует забывать про инструкции к краскам – их следует строго придерживаться, не зря же производители занимались их разработкой.