Поделки для сада: красивая клумба из шин «Греция»

Клумбы из шин для сада делают многие – материал не дефицитный, а емкости из него получаются аккуратные. Но, признаемся, не всегда красивые.

С одной стороны, автомобильная резина очень твердая, резать ее без специального инструмента довольно сложно. Даже если нож очень острый, просто вырезать элементарные «лепестки» для клумбы-цветка и то тяжело. Хорошо, если есть мужские руки, которые помогут. А если женщине самой приходится украшать свой сад?

Содержание:

Поделки для сада: красивая клумба из шин «Греция»

Поделки для сада: красивая клумба из шин «Греция»

Есть замечательный выход из этой ситуации: брать не формой, а цветом, образностью поделки для сада. Например, вот такая красивая клумба, украшенная греческими мотивами, в создании не требует особых усилий. Кисть – основной инструмент, материал для декора – краски.

Стойкие краски для поделки из шин

Краски, которые окрасят резиновую поверхность надежно и надолго, это, прежде всего, эмаль и краски на основе масляной (они имеют жирность, необходимую для того, чтобы покрытие прилипло, а впоследствии хорошо держалось). Однозначно можно красить поделки из шин акриловой краской и битумной. В магазинах можете спросить резиновую краску. Она предназначена не только для резины и сама жидкой резиной не является (хотя многие так думают, ориентируясь на название), но имеет интересную особенность – чуть-чуть способна растягиваться без повреждения. То есть при нагревании поделки для сада под солнцем, когда резина расшириться, краска не растрескается. То же произойдет и в мороз.

Конечно, было бы нечестно утверждать, что и через несколько лет поделки из шин в саду буду выглядеть, как только что окрашенные. Под открытым небом покрытие, декорированное любой краской со временем, все равно, пострадает, но эти продержатся дольше.

Где взять образец орнамента

Поделки для сада: красивая клумба из шин «Греция»

Самое удачное: на шине есть рисунки (углубления), закрасив которые можно получить оригинальный узор. Безусловно, на разных шинах рисунки разные, но ведь это же хорошо! То есть можно сделать египетский орнамент, греческий орнамент и т.д. Кстати, орнаментов много у каждой народности (можно посмотреть в литературе или сети). И если узор шины не полностью соответствует тому узору, которым вы хотите украсить вашу садовую конструкцию, это не катастрофа: красивая клумба может сочетать линии и в углублениях, и на возвышенностях резинового полотна. Может получится даже лучше – рисунок будет объемнее.

Поделки для сада: красивая клумба из шин «Греция»

Красивая клумба – это всегда композиция

Конечно, желательно, чтобы растительность в клумбе соответствовала ее оформлению – только тогда вся садовая конструкция будет выглядеть гармонично и оригинально.

Поделки для сада: красивая клумба из шин «Греция»

Поделки для сада: красивая клумба из шин «Греция»

Поинтересуйтесь, что растет в садах Греции (если делаете греческую клумбу), или садах Египта (если планируете египетскую) и т.д. Если это экзотика, которая не сможет жить в вашем саду, можно не высаживать в клумбу-шину растения, а установить выращиваемые в контейнерах. Если погода испортиться, всегда можно занести их в дом или на веранду, также поступим и с наступлением осенних холодов.

За эту чудную идею благодарим этот сайт.

ЕЩЕ КЛУМБЫ ИНТЕРЕСНЫЕ

ЕЩЕ ДЛЯ САДА

Похожие статьи