Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиПленка ПВХ для натяжных потолков: ведущие производители, как выбрать подходящий материал, инструкция, видео и фото

Пленка ПВХ для натяжных потолков: ведущие производители, как выбрать подходящий материал, инструкция, видео и фото

Кто производит пленку ПВХ для натяжного потолка в рулонах? Что это за материал? Какие альтернативы существуют? Какие особенности выбора данного материала? Все эти вопросы мы попробуем разобрать в данной статье.

Содержание:

Пленка ПВХ для натяжных потолков: ведущие производители, как выбрать подходящий материал, инструкция, видео и фото

Так выглядит склад сырья у фирмы, занимающейся монтажом потолков под ключ.

Материал для натяжных потолков

Прежде всего, разберемся с материалом, из которого создают натяжные потолки и рассмотрим вопрос о его экологичности.

Полиэфирная ткань с пропиткой полиуретаном

Данный вид материала появился позже чем ПВХ пленка, но начнем мы именно с него. Это продиктовано тем, что рассматривать поливинилхлорид лучше опираясь на его альтернативу.

Итак, что нам известно о данном материале?

  • Состоит он из армирующей полиэфирной сетки, которая пропитана полиуретаном.
  • Перед его использованием не нужно заниматься предварительным раскроем. Нужное его количество отматывают с рулона сразу перед началом работ.
  • Полиэфирная ткань не боится холода и сохраняет свои свойства даже при минусовой температуре.
  • Натяжной потолок, созданный из синтетической ткани, славится своей механической прочностью. Разорвать его крайне затруднительно.
  • Нанесение краски происходит по окончании установки натяжного потолка. При этом используют самую обычную акриловую краску.
  • Данный материал не растягивается, поэтому создать какие либо причудливые формы и витиеватые линии не получится.
  • Ткань на основе полиэфира имеет свойство пропускать воду. Помимо этого, ее крайне трудно очистить от грязи, в особенности от жира и копоти, которые непременно возникнут на кухне (см. Можно ли делать натяжной потолок на кухне: рекомендации).
  • При всех этих качествах такой материал продается по более высокой цене нежели ПВХ.
Пленка ПВХ для натяжных потолков: ведущие производители, как выбрать подходящий материал, инструкция, видео и фото

Бесшовные натяжные потолки не отличаются широтой выбора цветовой гаммы. Однако это компенсируется возможностью окрасить их уже после завершения монтажа.

Поливинилхлорид

Теперь рассмотрим свойства ПВХ пленки? Что мы знаем о данном материале?

  • Выпускается данный материал в рулонах, ширина которых составляет не более пяти метров. Однако благодаря возможности спаивать ленты полотна, существует возможность устанавливать натяжные потолки и для более широких комнат.

Важно знать: пленка ПВХ в рулонах Европейского производства имеет максимальную ширину 270 см. например, матовая и сатиновая пленка Pongs (Германия). Остальные производители придерживаются размеров – не больше 2 метров рулон. А если ширина рулона превышает данные размеры, то вы имеете дело с Китайским производителем.

  • Натяжной потолок из ПВХ пленки не пропускает воду. В случае затопления сверху, жидкость соберется в провисшем потолке, а избавиться от нее можно через любое отверстие.
  • Ассортимент цветовой палитры и выбор текстуры у ПВХ пленки просто огромен. Так можно найти все цвета радуги и их оттенки, а кроме этого – глянцевую, матовую, полупрозрачную, с эффектом звездного неба, с металлическим отблеском и т.д.
  • За натяжным потолком из данного материала легко ухаживать, он легко моется и не скапливает загрязнения (см. Чем мыть натяжные потолки)
  • ПВХ пленка не поддерживает горение. Это свойство особенно ценно для домов, в которых есть печное отопление.
  • Такой материал имеет хорошую пластику и его легко растянуть. Для увеличения коэффициента удлинения необходимо увеличить температуру, для этого используют тепловую пушку. Благодаря ей, воздух в помещении, где устанавливается натяжной потолок, нагревают настолько, что комната становиться похожа на сауну. После чего ПВХ пленку можно с легкостью растянуть и смонтировать натяжной потолок.
Пленка ПВХ для натяжных потолков: ведущие производители, как выбрать подходящий материал, инструкция, видео и фото

Еще совсем недавно, когда натяжные потолки только пришли к нам в страну, цена ПВХ пленки была космической. Но, спустя время, изменилась технология производства и монтажа, конкуренция выросла и, соответственно, изменилась ценовая политика, сделав данный материал значительно доступнее.

Однако, является ли ПВХ пленка идеальным материалом для натяжных потолков или у нее все же есть какие-то недостатки?

Ответ: да есть, но их крайне мало:

  • Натяжной потолок из такого материала боится холода, так его минимальная рабочая температура составляет +5?С.
  • ПВХ полотно можно легко порвать, слегка зацепив его острым предметом. Поэтому при проведении ремонтных работ и перемещении крупных предметов следует соблюдать особую осторожность.
Пленка ПВХ для натяжных потолков: ведущие производители, как выбрать подходящий материал, инструкция, видео и фото

Производители

Самыми известными Европейскими производителями ПВХ пленки для натяжных потолков, которые пользуются повышенным спросом среди жителей постсоветского пространства:

  • Одна из старейших компаний, которая была создана чуть более шестидесяти лет назад в Германии – Renolit. На сегодняшний день ее заводы находятся на всей территории Европейского союза. И пленка для натяжных потолков не является основным продуктом производства этой компании, а составляет лишь малую часть ее ассортимента.

ПВХ пленка компании Renolit считается одной из наиболее дорогих материалов, представленных на отечественном рынке. Ширина рулона – 130 см.

  • Еще одна немецкая компания Pongs производит известный бренд – Lackfolie. Ценовая политика на данную продукцию более приемлемая, чем у предыдущего производителя. Это обусловлено некоторыми особенностями транспортировки продукции к месту ее ребрендинга.

Ширина рулонов – 130 см. и 180 см.

  • Еще одним известным Европейским производителем является компания Malpensa (Италия). Она изготавливает пленку в рулонах под собственным именем, и радует высоким качеством пленки из поливинилхлорида. Дело в том, что данная компания использует на своем производстве самое современное оборудование, а контроль качества неустанно проверяется высококлассными технологами.

Цветовая палитра выпускаемой продукции – белая. Фактура – глянцевая, матовая, сатиновая. Ширина рулонов — 200 см.

Пленка ПВХ для натяжных потолков: ведущие производители, как выбрать подходящий материал, инструкция, видео и фото
  • Известная компания Alcor Draca (Франция) располагается в городе Лианкур. Ширина производимой пленки – 130 см. и 180 см.
  • Бельгийский производитель Polyplast выпускает рулоны ПВХ пленки, ширина которых составляет – 250 см. и 300 см.

Важно знать: Ширина, которая указана, это ширина пленки в рулоне. Реальный метраж полотна от одного сварного шва до другого при установке натяжного потолка будет шире, где то на 20 см.

А как дела обстоят у Азиатских производителей?

В большинстве случаев, ПВХ пленка китайского производства ни чем не уступает качеству пленки производимой в Европе, однако стоимость такой продукции на порядок ниже. Так, например, цена пленки при заказе мелким оптом составляет: глянцевая – 65 центов за м.кв., матовая – 63 цента за м.кв.

Очень интересно провести сравнительный анализ данных цен с ценами на натяжные потолки на рынке России, стоимость которых стартует от 350-400 рублей за метр. Хотя, в данную цену входят: замер, сварка, выкройка и монтаж

Первыми наиболее достойными азиатскими производителями, которые приходят на ум, можно назвать такие компании, как MSD, Botai и Tianan. Отличительной чертой их продукции является – высокое качество и разумная цена.

Пленка ПВХ для натяжных потолков: ведущие производители, как выбрать подходящий материал, инструкция, видео и фото

Пленка, производимая в Китае, имеет отличное качество и, при этом, большую ширину по сравнению с компаниями из Европы.

Заключение

Подводя итоги, можно сказать, что плюсы у ПВХ пленки многочисленны, а минусов почти нет. И именно поэтому она станет наилучшим выбором при решении установить натяжной потолок у себя дома. Удачного ремонта!

Похожие статьи