Перевозка оборудования предприятия

У перевозки каждого вида груза есть свои особенности, которые необходимо учитывать. Специфическое оборудование перевозится совсем не так, как стандартная техника. Размеры нестандартного груза:

– Длина предмета более двадцати метров.
– Ширина более двух с половиной метров.
– Высота более четырёх метров.
– Допустимый вес негабаритного груза – 38 тонн.

Перевозка оборудования предприятия

Перевозят негабаритные грузы с помощью длинных специальных прицепов и низкорамных платформ. Полуприцеп удобен для перевозки широких грузов, низкорамные платформы незаменимы для грузов с нестандартной длиной. Эта техника есть в специализированных автотранспортных организациях, которые смогут организовать даже грамотный переезд завода Они справятся со своей работой лучше самой добросовестной самодеятельности пот ряду причин.

Устанавливая груз, крайне важно рассчитать его давление на оси машины. При неверной оценке давления автомобиль может ехать, наклонившись набок, а то и перевернётся на любой кочке. В лучшем варианте груз сползёт на дорогу, создав проблемы другим участникам дорожного движения.
Негабаритный груз всегда требует разрешений разных инстанций. Транспортная организация со спецтехникой за небольшую дополнительную плату поможет вам быстро получить все нужные документы.
Точно определить центр тяжести груза, правильно установить и закрепить его в кузове могут только опытные такелажники. Не стоит нанимать непрофессиональных грузчиков, которые не обладают необходимыми навыками. Необходимо учитывать, что вес одного станка может достигать ста тонн. Слишком велика вероятность поломок техники.
Вид транспорта для перевозки груза зависит от расстояния, на которое будет перемещаться оборудование. Для перевозок на большие расстояния многотонных станков большого завода стоит выбрать железнодорожный транспорт, доставив груза к железнодорожным платформам автомобилями. Автомобильный транспорт более удобен для перевозки оборудования в пределах 1 тыс. км. Плюс автомобильных дорог ещё и в том, что они дают возможность доставить грузы быстрее и прямо к месту.
Транспортировать всю производственную технику предприятия за один день достаточно сложно. С этим поможет справиться согласованные действия всех работников предприятия, занятых этой работой, и чёткий график движения транспортных автомобилей. Когда вы определитесь с транспортной организацией, подготовьте груз к перевозке. Обязательно промаркируйте ящики с техникой, детали оборудования. Напишите список всех предметов. Во время погрузочно-разгрузочных работ это сбережёт время и вам тоже. Будет намного легче расставить груз без лишней суеты, особенно если уже есть схема его расположения. Самым опытным и ответственным сотрудникам стоит заранее определить те участки работы, за которые они будут отвечать. Продуманность всех действий – половина успеха.
Доставить производственное оборудование к новому месту – половина дела. Предприятию важно, чтобы вся техника, заработала сходу, без простоев. Поэтому важно ещё до начала переезда поинтересоваться, какую технику лучше перевозить только вертикально, как поставить в кузове тот или иной автомат. Намного предпочтительнее перевозить оборудование в привычном для него рабочем положении. Переворачивание и расположение техники на полу небезопасны и не гарантируют её сохранности. Это в первую очередь это касается высокоточного оборудования с электроникой, которой противопоказана тряска. Прочную упаковку можно сделать, установив станок в тару и засыпав её пенополиуретановой крошкой. Такелажники прочно её зафиксируют, а водитель получит задание ехать максимально бережно. Водители автотранспортных предприятий, как правило, имеют нужную квалификацию и большой опыт работы по перевозке сложных на дальние расстояния.
Обращайтесь к профессионалам грузоперевозок! Это сбережёт ваше время и деньги, сохранит оборудование.

Похожие статьи