Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

«Печеночные оладьи — это вкусное и оригинальное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Время приготовления — 30 минут. Блюда из печени стоит включать в рацион питания круглый год, они являются отличным источником микроэлементов и очень полезны для людей с низким уровнем гемоглобина, так как в печени содержится много железа.»

    ;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 178,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 5,1 г / 9,3 г.

Печеночные оладьи рецепт с морковью имеет свои нюансы в приготовлении, с которым следует ознакомиться заранее, чтобы блюдо было вкусным.

Содержание:

Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

Нежные печеночные оладьи с морковью

Если в состав печеночных оладий включить морковь, то они получатся не только более вкусными, но и будут содержать больше витаминов, чем оладушки, приготовленные по классическому рецепту. Печень можно использовать любую: телячью, свиную или куриную.

Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

Сделать оладьи более нежными можно при помощи добавления моркови

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • Печень (свежая или замороженная) – 1 килограмм (замороженная – 1200 г);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (желательно большое);
  • Морковка – 400 граммов;
  • Пшеничная мука – 200 граммов;
  • Чеснок крупный – 2-3 зубка;
  • Соль поваренная – 5 граммов;
  • Перец молотый и другие специи – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – 50 граммов;
  • Нерафинированное растительное масло.

Главным секретом, благодаря которому оладушки будут очень нежными и вкусными, является то, что морковь обжаривается на сливочном масле.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала печенка хорошо промывается холодной проточной водой и нарезается на достаточно крупные куски. В процессе субпродукт надо зачистить от плевы и толстых прожилок.
  2. Желательно замочить печенку на несколько часов в холодном некипяченом молоке. Оно уберет специфический запах и сделает печень более нежной.
  3. Субпродукт пропускается через мясорубку. Полученная масса будет являться основой блюда.
  4. Очищенная и промытая морковка натирается на некрупной терке и обжаривается на сливочном масле до размягчения.
  5. Печеночная масса и подготовленная морковь соединяются вместе, а к ним добавляются яйца, мука, соль, мелко порубленный чеснок, а также приправы.
  6. Все тщательно перемешивается до получения фаршем консистенции густой сметаны.
  7. Оладьи формируются с помощью обычной столовой ложки и обжариваются с двух сторон до получения корочки.

Класть фарш следует только на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом, иначе оладушки пристанут ко дну. Желательно, чтобы сковородка была толстостенная.

Самые вкусные печеночные оладьи с луком и морковью

Чтобы вкус печеночных оладий был более насыщенным, наряду с морковкой в фарш добавляют репчатый лук. Он придает блюду сочность и несравненный аромат, от которого потекут слюнки даже у тех, кто совершенно равнодушен к печеночным оладушкам.

К рецепту оладий из моркови, следует добавить 400 граммов лука. Для тех, кто не любит его за остроту, можно предложить красный крымский лук. Он сочный и абсолютно не горький.

Есть два нюанса, которые следует учесть при приготовлении блюда:

  1. Половина лука обжаривается вместе с морковкой на сливочном масле до размягчения, а вторую половину нужно перемолоть на мясорубке и добавить непосредственно в фарш.
  2. Муку лучше заменить манной крупой (следует взять около 100 граммов манки).

Чтобы гостям наверняка понравилось кулинарное творение, в печеночную массу рекомендуется добавить чайную ложечку соды, погашенную уксусом.

Если оладушки получились слишком жирными, то складывать их нужно на бумажное полотенце или плотную салфетку, которая впитает лишний жир.

Печеночные оладьи с морковью и луком в духовке

Самые вкусные блюда получаются, если их правильно приготовить в духовке.

Такой способ тепловой обработки идеально подходит для детского и диетического питания, потому что блюдо не будет слишком жирным и калорийным.

Оладьи с подливой, запеченные на листе:

  1. Готовые оладушки нужно уложить на противень с высокими бортами в 1-2 слоя.
  2. Сверху посыпать морковкой, обжаренной с луком до золотистой корочки, и залить все томатным соусом или соком. Можно добавить томатную пасту в лук с морковью при жарке.
  3. Запекать на медленном огне 20-30 минут. За это время оладушки станут сочными и мягкими и будут просто таять во рту.
  4. Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью, а по желанию и чесноком.

Оладьи из печени в глиняных горшочках

Перед тем, как начать готовить блюдо, рекомендуется налить в горшочки воды и оставить на несколько часов. Пористые стенки впитают воду, поэтому содержимое горшочка будет более сочным.

Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

Если вы хотите сделать печеночные оладьи сочными, тогда блюдо лучше готовить в глиняном горшочке

Оладушки печеночные в горшочке:

  1. На дно глиняного горшочка укладываем лук пассерованный с морковкой, затем сверху кладем оладьи и так выкладываем несколько слоев.
  2. Наливаем в горшочек 50 мл мясного бульона, сверху поливаем столовой ложкой сметаны и посыпаем тертым сыром.
  3. Запекаем оладушки около 40 минут при температуре 200 градусов.
  4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком.

Вкусные и аппетитные печеночные оладьи с морковью получится приготовить даже с первого раза, если тщательно соблюдать дозировку ингредиентов и следовать инструкциям. Залог успешного приготовления зависит от выбора продуктов, входящих в состав блюда, поэтому нужно проследить, чтобы они были свежими и качественными.

Печеночные оладьи с морковью: рецепт пошагово с фото

Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

Мелко нарезаем лук и выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистой корочки

Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

Теперь очищаем морковку, трем ее на терке и добавляем к луку на сковороду. Жарим все вместе в течении 5 минут

Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

Печень следует добавить к овощам, предварительно промыв ее и очистив. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем приправы по вкусу

Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в блендере, добавив сюда растительное масло

Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

Под конец добавляем немного муки и опять перемешиваем

Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и по очереди выкладываем печеночные оладьи, используя столовую ложку

Печеночные оладьи рецепт с морковью: с луком

Жарить оладушки из печени и моркови следует на небольшом огне с каждой стороны. Приятного аппетита!

Готовим вкусные печеночные оладьи с морковью (видео)


Похожие статьи