Пароочиститель для дома: идеальная уборка

Провести уборку в доме – дело совсем нелегкое, ведь сколько энергии и времени на это постоянно уходит. Для облегчения нашего труда производители выпускают все новые приспособления. Одним из таких приборов является пароочиститель для дома, который создан для быстрой дезинфекции и очистки разных поверхностей.

Содержание:

Пароочиститель без проблем удалит засохших жир в духовке и на плите, уберет копоть на вытяжке, с помощью него можно легко вычистить сантехнику и кафель, душевую кабинку. Более того, использовать пароочиститель можно и в жилых комнатах – прибор также предназначен для чистки мягкой мебели, детских игрушек, ковров, пола и даже глажки одежды.

На что способен пароочиститель для дома

Для уборки пароочистителем применяется только вода, которая в приборе преобразовывается в пар. Чтобы вычистить любую поверхность, вам не потребуется никакие химические средства – температура пара, которые выходит из сопла прибора, достигает 120 0С, чего достаточно для уничтожения опасных микробов и плесени. Кроме того, пароочиститель ручной способен справится даже с бактериями стафилококка, глистами, пылевыми клещами, которые появляются в матрасах, и молью.

Виды пароочистителей

Ручной пароочиститель – самый распространенный вид прибора для очистки поверхностей. Обладает небольшим весом и размером, удобен для очистки небольших загрязнений.

Компактный пароочиститель – по размеру и весу больше, чем ручной. Этот прибор может справиться с более серьезными загрязнениями и очистить большую площадь.

Пароочиститель-пылесос – такому прибору не страшны никакие загрязнения. Обычно в комплекте к нему идут насадки-швабры.

Мощность и безопасность

Выбирая пароочиститель для дома, обратите внимание на его мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее в баке прибора нагреется вода. Показатель варьируется от 900 Вт до 2650 Вт.

Советуем вам обратить внимание на длину парового шланга и шнура. Оптимальная длина для шланга – 2 метра, а длина шнура варьируется от 3 до 8 метров. Конечно, чем длине шнур, тем удобнее будет проводить уборку. Тем более если есть функция автоматического сматывания.

В целях безопасности пароочиститель для дома снабжают защитным клапаном, который не позволяет открыть котел с водой, пока там есть давление. Некоторые модели оснащают функцией защиты от детей и клапанами от перегрева.

Насадки для пароочистителя

В комплекте к пароочистителю обычно прилагается множество разных насадок. Понятное дело, чем их больше, тем шире возможности очистки (и тем выше цена прибора). Самыми основными насадками считаются:

  • Насадка-щетка – предназначена для мытья окон и плитки;
  • Скребок – нужен для удаления сильных загрязнений с прочных поверхностей;
  • Насадка с махровой тканью – такой насадкой удобно чистить мягкую мебель и пол;
  • Насадка-сопло – с помощью этой насадки чистим труднодоступные места (углы, стыки плитки, швы). Также ей можно чистить ковры;
  • Насадка-пистолет – применяется распылитель для чистки растений от пыли и грязи;
  • Насадка-пылесос – предназначена для чистки ковров;
  • Утюг – гладит белье паром.

В данном направлении абсолютными лидерами являются пароочистители karcher. Компания выпускает очень мощные и многофункциональные приборы, которые могут очистить любую поверхность даже от многолетней грязи, жира и извести.

Существует огромное разнообразие аппаратов с разными функциями и возможностями.

Есть пароочистители karcher, которые предназначены сугубо для ванной комнаты, сантехники и душевой кабинки. Есть паропылесосы karcher, с помощью которые идеально можно вычистить ковры и любые напольные покрытия (паркет, ламинат, дерево и пр.).

Благодаря своим уникальным функциям пароочистители karcher за считанные минуты сметут на своем пути любую грязь. Паровой конденсат, в отличие от химии и других чистящих приборов, не оставит за собой никаких разводов и следов.

Похожие статьи